※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼマム
妊娠・出産

胎動がおとなしくなってきたのは何週目からでしょうか?昨日から心配。NSTは問題ないが、看護師は何も言わず、担当看護師が聞きづらい。また逆子になった気が…。

胎動がおとなしくなってくるのは、何週目からでしょうか?昨日から静かで心配です。それまでは『止めて欲しい』って思う位凄かったのに。入院中で毎日NSTをしてますが、心拍数は問題ないようです。特に看護師さんは何も言わないのですが。昨日からの担当看護師さんがちょっと聞きづらい方で。そして、また逆子になった気が………。

コメント

ママリさん

うちは産まれるまでボコボコ動いてましたよ😂
毎日NSTしてて問題ないのなら大丈夫と思いますけど、聞きやすい看護師さんにあたったら聞いてみたらどうですか?◡̈

kn

赤ちゃん大きくなってきたから、動きにくくなってきたんですかね(*^^*)?
私もそのくらいの週数の時、「あれ?今日おとなしいな。」っていう日ありました!私も切迫早産で入院してたのですが、NSTで元気ならきっと大丈夫ですよ♡

ひなポコ

私は35週から、ボコッという胎動からウニーとしか動かなくなり、かなり心配になり診察しました
それまでは「痛いっ」ていう胎動でしたが、急に変わり本当に心配になりました💧
心配なら、入院してることですし聞いてみたらどうでしょか?
私の赤ちゃんは大きくてボコッと蹴ったりするスペースはもうないと言われましたよ
それからウニーと動いていれば、OKになりました
心配になりますよね

さくらんぼマム

あの後、張りが頻繁に来て相談しました。赤ちゃんは元気との事でした。今日はよく動いています。ありがとうございました。