※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

同窓会には興味がなく、高い会費を払ってまで行くことが不思議で不安に感じる。他に同じような方はいますか?

同窓会って行きたいですか?
子育てで忙しいから行けないとかではなく、興味がないです。同じような方いますか?

旦那が誘われるやつ全部行きます。行くのは勝手なんですけど高い会費払ってまでわざわざ行くの本当不思議で、出会い求めてるのかと少し不安になります😔笑

コメント

ママリ

同じく興味ないです!
仲良い友達との集まりなら喜んで行きますが、同窓会に行くほど学生時代に思い出がないし、めんどくさいです😅

• ママリ

ママリ

そうですよね!!わかります〜仲良い友達と会えるだけで充分だと私も思ってしまいます😂

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

同窓会好きです😂笑

単純に、昔の友達に会えるの嬉しいし、お互い変わってるの見るのも楽しかったりします😂
出会いは1ミリも求めた事ないのでそこは大丈夫じゃないですかね?🤣

• ママリ

ママリ

女性の方は求めてない方が多いのかもしれませんが、どうしても男性は少し下心あるんじゃないかと思ってしまって😂考えすぎですよね!!ありがとうございます!

• 5月11日
みみみ

もし今連絡が来ても行かないですね😅地元に住んでないのもありますが、仲良い友達なら自分で連絡して近況聞くし、大して仲良くなかった同級生の近況聞いたところでな…と思っちゃいます😂

地元のメンバーで集まりたがる人って必ずいますよね💦安心感があるんじゃないですかね。お互いをよく知ってる〜みたいな。私はむしろ知らない人と飲む方が楽しいじゃんって思います🤣笑