子育て・グッズ 夏に向けての汗疹対策について、保湿が大切です。汗疹用のローションを使うかは個人差があります。 メッシュの肌着を着せていた後日、首元あたりが赤く湿疹みたいになりました。 Vネックのような形で赤くなっていて、肌着のえりの部分だと思います。 今日予防接種のついでに診てもらうと汗かな〜と言われ、普通に保湿しておけばいいよみたいな感じで言われました。 これから夏にむけて汗疹対策などどうしたらいいですか? 汗による湿疹でもいつも通り保湿するしかないんでしょうか? それとも何か汗疹用のサッパリしたローションなど使ってますか? 最終更新:2024年5月11日 お気に入り 予防接種 肌着 保湿 ママリ(1歳2ヶ月) コメント きなこ そのメッシュの肌着は綿100%ですか?? もし違ければ、化学繊維で肌が被れた可能性もあるかなぁと思いました🤔 5月11日 ママリ 綿100%でした! でもメッシュなので汗吸わなさそうだな〜とは思ってました😅 5月11日 おすすめのママリまとめ 肌着・西松屋に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肌着・半袖に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
綿100%でした!
でもメッシュなので汗吸わなさそうだな〜とは思ってました😅