※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あに
その他の疑問

1歳8ヶ月の娘が、絵本のカバーをことごとく外します。直しても直しても…

1歳8ヶ月の娘が、絵本のカバーをことごとく外します。直しても直しても外されるのでいっそのことカバー捨てようかと思ってます💦みなさんそんなことありませんか?カバーどうしてますか?

コメント

佐保

買ったらカバーだけ直ぐに外して保管してます

• あに

あに

回答ありがとうございます!
    その手はシンプルながら、今まで思いつきませんでした💦

• 3月31日
𝙔𝙪𝙝𝙞

カバーだけ先に外しておくのもいいと思いますし、図書館みたいにコーティングするのも手かと思います*
フィルムが楽天などで売ってるので自分でも出来ますし、ブックコート、ブックコーティングなどで検索すると綺麗にコーティングしてくれる業者もありますよ〜!

• あに

あに

さっそく調べてみました!こういうものが売ってるとは知りませんでした。業者に頼むこともできるのですね。回答ありがとうございます😊

• 3月31日