※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆなぽん
子育て・グッズ

個人差はあるかと思いますが、スプーンを使って形だけでも食べれるようになったのはいつ頃ですか?と

個人差はあるかと思いますが、スプーンを使って形だけでも食べれるようになったのはいつ頃ですか?と

コメント

LaLa♡

1歳くらいです。
でも、大好きなヨーグルトのみ!(笑)
最近、スプーンの方が一気にたくさんすくえると気づいたのか、他のものもスプーンが増えてきましたが、手でスプーンに乗せてることもあります。
もう少しかな?と気長に見守ってます。

れいちぇる

最近できるようになりました😃めっちゃスプーンから落ちるし食後は食卓がすんごい悲惨なことになりますが(笑)
食べさせようとすると怒ってきます💦どうやら自分で食べたいようで…😅

りーこ*°

1歳頃からフォークを使い始め(刺して渡すと食べる程度)、最近はスプーンですくって食べる、フォークで刺して食べるようになってきましたが、こぼしながらです💦食べさせられるのを嫌がることも多くなりました。
最近はお箸を使いたがるのですが、うまく食べられないしどうすればいいのか笑

ぴよまま

1歳3ヶ月頃でした(^^)
ヨーグルトがすくいやすかった
みたいで練習になりました!

マリコン

一歳くらいだったかな?
今では枝豆くらいならすくって食べてます。
まぁポロポロ落ちることもありますが(笑)

いまは箸を使いたいようで頑張ってます。
奇跡的につまんで食べてる事もあります(笑)

• マリコン

マリコン

フォークも一歳くらいでパンケーキとか一口に切っておくと刺して食べてます。

• 4月1日