コメント
お母さん´`*
給料全額私が預かってます😇
生活費は、6万くらいでやってます
旦那にはお小遣い25000円😇
1984
全部私が管理してます。
どこからどこまでが生活費になるのか分かりませんが、食費、外食費、レジャー、日用品、被服、医療費、雑費入れると10万位かかってます( ´△`)
節約するとしたら、食費、外食費ですが、なかなか難しいです
-
林部クンℓσνє♡MAMA♡
コメントありがとうございます♡
やっぱり10万いきますよね?
あたしも医療費とか全て含めて10万いきます…😭- 3月31日
-
1984
全然余裕でいきます!しかもMAMA さんは、お子さん4にんですよね?
今は下の子のロタが痛い出費です。あとは、新年度に向けての準備で先月は15万位使ってました。もう家計簿から目を背けたくなります( ̄▽ ̄;)- 3月31日
-
どんなに頑張っても10万いきますよね…
はい!4人です☆
別に生活が厳しいわけではありませんがみんないくらぐらいで生活してるのかと思い聞いてみました(^-^)- 3月31日
-
1984
10はかたいかなぁ…一人千円の服を買ったとしても、子供の分だけで3000円かかりますし、二枚ずつ買えば当たり前ですがその倍かかりますしね。外食もしかりです(´д`|||)
お子さん4人も楽しそうですよね!うちは、三人で終わりと決めていたので、四人目はないですが、やっぱり赤ちゃんかわいいです♪(/ω\*)- 3月31日
-
そうですよねー😅
楽しいですよ(*˙ᵕ˙ *)
あたしは5人ほしいんですが1回流産してしまい不安でなかなかです…😭
赤ちゃんほんとかわいいですよね♡- 3月31日
-
1984
一回経験してしまうと不安が強くなりますよね。
私は一人目から帝王切開で二人目のときに子宮破裂のリスクが高くて、医者からも三人がギリギリかなと言われてて、かなりドキドキしながらの出産でした。
五人も希望されるなんて、すごいです‼うちの経済力じゃ、5人は無理だなぁ(´д`|||)- 3月31日
-
1人目から帝王切開だったんですね😭
しかも2人目、3人目も大変だったんですね(u_u)
あたしは4人目で初めて帝王切開しましたm(_ _)m
お子さん4ヶ月とかまだかわいい赤ちゃんですね♡♡- 3月31日
-
1984
四人目の帝王切開って、後陣痛すごそうです(^o^;)
二人目のときでさえ、私は痛みで失神しました(笑)三人目の時は、背中から痛み止入れてもらったのに、痛みでもがいてました( ´△`)今でも思い出すと痛いです。
まだ赤ちゃんですね。でも、新生児のときのような、細い感じは全くなく饅頭みたいになってます(笑)- 3月31日
-
飛び跳ねるぐらい元気でした( 笑 )
先生達にもびっくりされました( 笑 )
傷口は違和感ありましたよね…
羨ましいです( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )*.+゚
赤ちゃんー♡- 3月31日
コメントありがとうございます♡
6万円で生活するんですね!外食とかはまったくしないですか?
お母さん´`*
しないです(><)下の子が人見知り場所見知りがすごいので(笑)
行ったら高くつくので個人ですね
上の子だけとか…( ̄▽ ̄;)(笑)
そうなんですね•́ε•̀٥
やっぱりそうなりますよね( 笑 )
赤ちゃん産まれたら色々買ったりでまたお金かかりますよね😭
お母さん´`*
全員連れて行ったら金額が怖いですよね(笑)
本当に( ̄▽ ̄;)娘がトイトレしてるので早目にオムツは、節約出来そうです(笑)
1歳3ヶ月でトイトレすごいですね♡
うちはまだオムツです