コメント
かりん❁
昼寝をしないのは、上のお子さんですか?
かりん❁
昼寝をしないのは、上のお子さんですか?
「生活リズム」に関する質問
生後2ヶ月 寝る時間について 新生児から現在も大人と一緒に生活リズムを送っています。 今の生活リズムは 10:00前後 起床 日中はトータル2〜4時間程寝る 21:00前後 お風呂 22:00 前後就寝 2:00〜3:00ごろ 授乳 7:00…
寂しい!と思う時の対処方はありますか? 旦那様と休みが合わない方ぜひアドバイスが欲しいです! 夫は電車の運転手の仕事をしているのですが、休みや生活リズムが合わず寂しいなぁと思う事がよくあります。 友達は育児…
子供が風邪気味です💦 一昨日の夜から咳と鼻水が出ています。 熱はなく機嫌も良いのですが鼻水がかなりダラダラなので週末は買い物だけしてお家でゆっくりしようと思います。 そこで皆さんに聞きたいのですがこういう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まみむ
あ!下記忘れていてすみません。下の子です!!
かりん❁
下のお子さんですね!
うちは
5時半前後 起床、授乳
8時半 上の子送り
9時 授乳、朝寝1時間ほど
10時半 支援センターへ
11時45分 帰宅
12時半 授乳、昼寝2時間ほど
15時半 授乳後上の子お迎え
上手くいった日がこんな感じです☺️
朝が早いので、6時半からまた寝たりもしています💦
夕寝はほぼできず、グズグズしています😣
参考になるか分かりませんが😅
まみむ
ありがとうございます!
理想的で羨ましいです!
今、遊び場へも午前行くか午後行くかも悩んでます。。
上の子のときは午後に行ってたような気もして。でも、上の子がいるとまたリズムも違ってきますよね。
早く午後に2時間くらいまとまって寝てほしいです。
うちももうすぐ上の子のお迎えに連れて行こうと思いそうすると夕方以降眠れなさそうだなと思ってます💦
かりん❁
私は支援センターに行きますが、低月齢だと寝たきりでつまらないからイベントの時、と思うと午前中なんですよね🤔
ですが別の支援センターは、午前中は動く子たちが来るから、赤ちゃんは午後来ると良いよと言われました☺️
まみむ
確かにイベントは午前が多いですね!
やはり午後のほうが良いんですね。
近々(親が)元気なタイミングで行ってみようと思います!
かりん❁
ですがスケジュール的には午前中活動して午後に長く昼寝させたいですよね😴
なのでうちは最近は午前中メインです😁
ベビーマッサージみたいなイベントだと1人で来た赤ちゃんのママばかりで良かったです🥰
参加できそうなイベントがあると良いですね!
まみむ
ほんとそうですね!私もイベント探してみようと思います♫