※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいすのん
子育て・グッズ

子供が肘をぶつけて痛みが強くなっている。医者は時間が経てば痛みは引くと言っている。心配になっている。

整形外科でレントゲンもとりヒビも入ってないし、折れてもないと診断されましたが
日数がたってやっぱりヒビ入ってたってことなんてそうそうないですよね🥲

子供が今日うんていから落ちて肘をぶつけたのですが、
夜になって痛みが強くなっている?みたいで、、、
普段、転んでも泣いたり、痛いってずっと言う事ってなくて
なんだか心配になったのですが💦

医者には時間とともに痛みは引くと思うよーと言われてます。

子供のメンタルの問題ですかねー🤣

コメント

ママリ🔰

ママリでもありましたよ。
何かでレントゲン撮っても大丈夫だったのに再受診して判明したのを見ました。
同じように悩まれてる方にそれを伝えたことあるんですが、再受診で判明したと仰られてました。
なので可能性としては有り得るかと思います💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

ちなみにその方は翌日は平気そうだったけど2日後の夜に痛みが強くて泣いてしまった…って感じだったと思います。

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

放射線技師してますが、おばあさんで同じ状況を見たことがあります
しかも子供の骨折ってパキッといってない限り正直レントゲンわかりにくいんです💦
動いたりしてズレてやっと判明することもあるのはあります
痛みが強くなっているのなら再受診しても良いと思いますよ☺️
被曝が増えるので医者がオーダーしないかもしれませんが、そういう場合はCTなどの方が圧倒的にわかりやすいのでレントゲンではなくCTなどをとってさらに確認する場合もあると思います

ママリ🔰

怪我初日にレントゲン撮影し「今のところはビビもないけど、翌日以降見える場合もあるから念のため2-3日したら近くの整形でもう一度レントゲン撮ってもらってね」と言われました!なので、後日判明はあると思います🤔

腫れ・痛みが変わらなくても念のため再撮影してもらってもいいとおもいます!