子育て・グッズ 子ども用の傷薬や絆創膏について教えてください。消毒やお薬の必要性も知りたいです。 子ども用のオススメの傷薬とかありますか?🤔 今までは自然治癒でしたが、ちゃんと消毒してお薬塗った方がいいのかなと思い始めました💡 みなさんどうされていますか? 持っているお薬や消毒などあったら名前を教えていただけると助かります🥺 絆創膏も大人用のやつでしょうか?アンパンマンとかのやつの方が子ども用に作られているので安心なのかなとか思っているのですが、どうでしょう💡 最終更新:5月11日 お気に入り 名前 アンパンマン はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 ちょっとした傷ならオロナインですかね🤔 絆創膏は本人が気にして取っちゃうので基本つけないです! 傷に消毒薬はNGなので、お風呂で綺麗に泡で洗って薬塗るようにしてください✨ 5月11日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 子どもにもオロナインいいんですね😳 やっぱり絆創膏は取っちゃいますよね😂 消毒液したらダメなの初めて知りました!😵 自分が子どもの頃はつけていたような気がしますが、良くなかったんですね🥹 よく洗ってからお薬にします✨ 5月11日 おすすめのママリまとめ 名前・翔に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・優に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・悠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
子どもにもオロナインいいんですね😳
やっぱり絆創膏は取っちゃいますよね😂
消毒液したらダメなの初めて知りました!😵
自分が子どもの頃はつけていたような気がしますが、良くなかったんですね🥹
よく洗ってからお薬にします✨