※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

生後40日の赤ちゃんが母乳とミルクを混合して育てています。授乳後に泣いてもミルクをあげなくても大丈夫か悩んでいます。アドバイスをお願いします。

混合での育て方教えて下さい!
生後40日の子なんですが、やっと1週間前から直接母乳を飲めるようになりました。今は1回の授乳で左右10分づつ➕ミルク40(母乳だけでは泣くので。泣かない時はミルクはあげません)で3時間間隔で欲しがります。
ミルクだけの時は120飲んでます!昨日搾乳してみましたが、80しかでてませんでした。
今のままでいいのか、母乳の後泣いてもミルクあげなくていいのかわかりません。良ければ教えて下さい(>人<;)

コメント

anjie

私は、息子が生後4-5ヶ月まで混合で、そのあと完母にしました!

お腹が空いてる以外で泣いてる可能性もあるので足りてるかって難しいですよね。

飲ませてれば母乳も増えてくると思いますが、
母乳が出やすくなるハーブティ試したり、
母乳の出を見てもらえるところにいったり(私は、近くの支援センターにたまに来ている助産師さんにみてもらいました)して、
足りてそうだなと思えてからミルクをやめました。

一人ではなかなか悩んでばかりでした~。

まだ、1ヶ月くらいであれば不安であればミルクをあげてもいいのかも。

• ゆゆ

ゆゆ

回答ありがとうございます!
    吸われるのも痛くて少し苦痛です(笑)
    母乳が増えるようにハーブティー飲んでみます(^^)
    まだ市の訪問頼んでなかったので連絡します!

• 4月1日
nyanta

私も母乳足りてなくミルク足してましたが、最近母乳だけでも足りる様になってきました。でもこれは自分では分からないので、支援センターの助産師さんに相談しましたよ😊それが一番です。

• ゆゆ

ゆゆ

回答ありがとうございます!
    そうなんですね!
    市の訪問頼んでなかったので連絡してみようと思います(^^)!

• 4月1日