コメント
Daaay
地域にもよるかもですが、胃腸炎流行ってますよ😓
だいたい12時間くらいで嘔吐落ち着くとききました🤔長い場合は1-2日間くらいの場合もあるとのことです。
Daaay
地域にもよるかもですが、胃腸炎流行ってますよ😓
だいたい12時間くらいで嘔吐落ち着くとききました🤔長い場合は1-2日間くらいの場合もあるとのことです。
「学校」に関する質問
この前、子供とピタゴラスイッチをみたら アルゴリズム体操!!! いつもここからの2人で、 内容全く変わってなくてびっくり! 1人、興奮してた私、笑 確か20年くらい前か 中学生か、高校生くらいのとき、 学校とか何人…
早めに教えてください💦 学校の迎えの事なんですが明日急遽下校時間が変わりいつもより1時間半早くなります。 明日は放デイAに行く日なのですがAが結構杜撰で時間変更がある時は迎えに遅れることもあり先月も遅れています…
小1の娘がいます。娘は男の子も女の子も関係なく みんな友達!というタイプで、男の子とブランコしたり 鬼ごっこで手を繋いで逃げたりとかするみたいなのですが 同じクラスの仲良しの男の子(A君)がそういう場面を見ると…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆうちゃん
うちは京都です。
でも胃腸炎も年中ありますよね。
息子は去年の夏は下痢になり、月によってこの時期は胃腸炎になりやすいのかなと思ったりしています。
Daaay
うちは関東です。
クリニック勤めなのですが、お子さんの胃腸炎多いです💦
前は寒い時期に多いイメージでしたが、今はあまり関係なくですよね😭
うちの子も少し前に嘔吐で1日吐き気嘔吐でした😓
ゆうちゃん
うつりませんでしたか?
寒暖差でおかしくなりそうです。
うちは特に小学生になりガラリ環境やスタイルが変わり疲れや緊張もあるのかなと💧
Daaay
貰うのイヤなので、感染対策徹底します😂💦今のところ貰わずにきてます🫡
関東も寒かったり、暑かったりで体調崩しそうな気候です💧
それに加え、緊張やストレスもだと体調崩したりしますよね😭
嘔吐以外にも小学校入学しての体調トラブルの子も増えてる印象です🤔
ゆうちゃん
大きくなってきたら袋で吐いてくれたからマシです。
袋で吐くと違いますよね?
小さい時はばらまかれてました。
Daaay
うちも小さい時は無理で、
今は袋に吐いてくれるのでマシです😭👌🏻
一応、袋に吐いた物を片付ける時は換気して、マスクと手袋して片付けてます😅吐物自体を触らなくても、吐いた直後は空気中にウイルスが舞ってるらしくて、それを吸うとうつることあると聞きました😭