※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちみ
子育て・グッズ

友人の子どもに会いに行く際、6ヶ月の赤ちゃんへのプレゼントや必要なグッズについて教えてください。

今週末初めて友人の子どもに会いに行きます。

生後6ヶ月になるのですが、皆さんが実際にもらって嬉しかったプレゼントや、お子さんが6ヶ月頃に必要になった子育てグッズ等の情報を教えて頂けると嬉しいです。よろしくお願いします(´・ω・`)♡

コメント

なおぴー

まさに6ヶ月の女の子を育てていますが、お食事スタイはどうでしょう??
離乳食も始まっていますし、お出かけ用のスタイとか貰えたら嬉しいです♡

• なおぴー

なおぴー

ちなみに、こんなものもあり私も2つもらって嬉しかったですよ★

• 3月31日
  • ちみ

ちみ

まさに、6ヶ月の女の子です。
    なるほど!お出かけ用のスタイはあまり考えていませんでした!!ありがとうございます♡

• 3月31日
  • ちみ

ちみ

こんな可愛いのがあるんですねー!!素敵!

• 3月31日
とつきとおか

個人的には候補をいくつか、◯◯はたくさんあるー?などと聞いてくれるとありがたいな、というのが本音です(>_<)

スタイ、食事用エプロン、ぬいぐるみ系のおもちゃ、服はどれもあり過ぎてミキハウスのものなどは同じものが3つ被ったりもしています…(^_^;)
でも皆さんの回答を見ると欲しい!という方もいらっしゃるので、やはり欲しいものはみんな違うんだな、と改めて思いました。

今我が家で欲しいのは絵本ですがこれまた持っているのをもらっても残念。。

いくつあっても困らないものはおむつや商品券ですがプレゼントとして味気ないのもわかるので、やはり何となく一声掛けるのが一番喜ばれるのかなと思いました(>_<)

• ちみ

ちみ

同じ服が3枚!?それは、困りますね…
    ある程度親しい間柄なので、それとなく聞いてみます!!ありがとうございます!!

• 3月31日
  • とつきとおか

とつきとおか

被ったのは手につけて中の鈴がなる小さいぬいぐるみのようなおもちゃとスタイです(^_^;)
    多分プレゼントにオススメ!とかってなっているんだと思います。
    親しいご関係でしたら、それこそ「結構被ったりもするって聞いたからー」と軽く聞いても良さそうです(*^^*)

• 3月31日
凛音ちゃんまま

スタイなどは他の人からももらっていると思うのでおもちゃだといくつあっても嬉しいと思いますよ!

• ちみ

ちみ

おもちゃだと、6ヶ月くらいはどのようなものがオススメでしょうか?まだ子どもがいないのであまり想像がつかなくて…(´・ω・`)

• 3月31日
  • 凛音ちゃんまま

凛音ちゃんまま

硬いおもちゃだと頭に当たったりするのでこのようなやわらかくて振ると音が鳴るおもちゃを私は買っていました。

• 3月31日
  • ちみ

ちみ

わざわざお写真までありがとうございます!!しかも可愛いですね♡ 柔らかいおもちゃ、見てみます!

• 3月31日
evergreenQ

ケープとかおもちゃが嬉しいです。

• ちみ

ちみ

ケープは、こーゆー物でしょうか?春先に向けて、何枚かあっても良さそうですね!

• 3月31日
  • evergreenQ

evergreenQ

そのケープすごい可愛い!
    そうです。そういうやつです。
    かなりざっくり編みのニットなので、もう少し編目のつまったあったかいやつでもいいかな?とも思います。

サイズ80にしとけば、春、秋、次の春くらい活用できそう。
    ポンチョ、ケープは多少サイズ大きめでも小さめでも使えるので勝手が良く愛用してます。

• 3月31日
  • ちみ

ちみ

なるほど!これからの季節利用を考えて選ぶといいんですねー!もう少し暖かそうな物を探してみます。ありがとうございます(๑′ᴗ‵๑)

• 3月31日
ぴーすもも(*^^*)

私の場合は今使うものよりもこの先使うであろう物をあげたり、貰ったら嬉しいです。
相手の方の好みを知っているのであれば、ワンサイズ大きめの服が多いですね☆

• ちみ

ちみ

先の季節のことを含めて…ですね!
    お洋服は全く考えてなかったので、検討してみます!良さそう♡ ありがとうございます(๑′ᴗ‵๑)

• 3月31日
ロペうさぎ

私は80とか90サイズで外出時に羽織れる上着が欲しいなあと思っています。

最近の、離乳食セットが3セット被ってしまい、離乳食エプロンもかなりたくさんに💦
出産祝い有難いけど、かぶりすぎて(^_^;)

• ちみ

ちみ

離乳食セットはかぶっちゃうんですね!!そうゆうご意見ありがたいです!(懸念事項でしたw)

80〜90での上着検討してみます(๑′ᴗ‵๑)ありがとうございます!

• 3月31日
ピグミー

生後6ヶ月の子供がいます😃私はスタイが嬉しいです!あとは80サイズの洋服です😆

• ちみ

ちみ

同い月齢ですね!
    スタイ・お洋服のご意見、ありがとうございます(๑′ᴗ‵๑)

• 3月31日
花香

ボーネルンドという木製の知育のおもちゃが嬉しいです♡ᵕ̈*⑅୨୧
1.2歳まで着れる洋服も嬉しいですが、好みがあるので…うちの子にほしい物です(笑)

• ちみ

ちみ

木製の知育おもちゃだと、どんなお子さんにもある程度会うかもしれないですよね!ありがとうございます(๑′ᴗ‵๑)

• 4月1日
ちー

うちは スタイはわりとたくさんあります。
離乳食グッズももらっている可能性があるかな?と思います。
好みが分かっていれば 服は嬉しいです。
これから着るのは、ぽっちゃりの子なら90、細めの子なら80だと思います。
これから使えるおもちゃも 嬉しいです。
今遊ぶものも良いですが、ある程度は持っているので、ハイハイしたり 座って遊べるような物なら嬉しいです。
それか、親しい友人であれば、なにが欲しい?こういうの持ってる?とか聞いてもらえれば答えちゃいますね‼︎

• ちみ

ちみ

ぽっちゃりなら…!確かに、お子さんの体型は知らなかった…!!!本人の好みも合わせて、チラッと聞いてみます♡ありがとうございます!

• 4月1日
みんみん

今から暖かくなるけど寝冷え防止でスリーパーとか♫
うちの子もめちゃ汗かくけど布団はかけとかないといけないけどはいじゃうし(笑)
大きくなってもサイズによっては使えるし♫

• ちみ

ちみ

スリーパー!なるほどなるほど!候補に入れてみますね♡ありがとうございます!

• 4月1日

80のダウンベストや上着、離乳食(瓶のBF)、オムツ、お尻拭き、ストローマグ、離乳食用エプロン、オーボール、UNIQLOギフトカード、こども券など頂いた事あります♪
オムツやお尻拭きはお友達が何使ってるか確認した方が良いと思います✩
80の服は長く着られるので嬉しかったです♪
オーボールは息子はお気に入りみたいです✩
私なら絵本、おもちゃ、服が嬉しいかなー♥

• ちみ

ちみ

オムツは使っていない種類だと困りますもんね…なるほど!!絵本おもちゃあたりも検討してみます(๑′ᴗ‵๑)ありがとうございます!

• 4月1日