初めて質問させていただきます。皆さまNHK受信料払ってますか?そもそも…
初めて質問させていただきます。皆さまNHK受信料払ってますか?そもそも払わないといけない義務なんでしょうか?(^^;;宜しくお願いします。
- ココア♡(9歳)
さくらあんこ
私は引っ越しをしてから2度NHKが来ましたが、家にテレビがなかったのでそれを伝えると普通に帰っていきました。
テレビを買ったら知らせてくださいとも言われていないので今テレビはありますが払ったいません(´-ω-`)
義務ではないので払わなくていいと思います!
ゆき219
この前払いました!
払ったんですけど…なんとなく腑に落ちなくて、ネットで調べたら色々出てきましたよ!
払わなきゃいけないみたいですが、合法的に回避できる術も書いてありました!
miwa3319
私の家は受信料払っていません。受信契約をしなければ払う必要性もないからです。かなり、たくみな事を言われるけど契約する意思がないとはっきり言えばこなくなります。絶対契約しなければ大丈夫です。
るぅmama
払ってないです(*´∀`)
徴収にもきましたけど旦那がしてるからしらないとしらをきりました✨
maronmaron
うちは1度契約しちゃいました。奥さんでも大丈夫ですといわれつい(^o^;)そしたら主人に怒られ解約しました。うちにテレビ、スマホ、パソコン、カーナビなどテレビが見れる環境がありませんと伝えて普通に解約できました。
ちなみに違法みたいな事をいわれますが法で罰せられたり、逮捕されることなどありません。
今は来ても居留守か出てしまったら主人ではないとわかりませんとドアを閉めます。
テレビがあるかとか勝手に家に入ろうものなら不法侵入ですよと言えば大丈夫と主人にいわれました。
勿論払われてる方はいますし、不公平かもしれませんが何度となく不祥事続きのNHKには払いたくないです。
RK mama
私の家わ昨日来ましたよ(;_;)
8月から引き落とされるらしいです…
メルモ
テレビ見れる環境なら払うのが義務です。
かにごはん
法律で定められた、受信設備がある人の義務なので私は普通に支払っています。
義務を果たさず権利だけを主張するのは恥ずかしいと私は思うので(*´∀`*)
心置きなく子育てにも活用できます♪
あゆ720
払ってますが、本音言うと払いたくないです(>_<)笑
まいむぎ
払ってないです💦
旦那は「集金が来たら、払わないといけないかな~?」と言っていましたが、2月末に引っ越して来てから、一度も集金に来ないので、払わないまま、過ごしています( ̄▽ ̄;)
退会ユーザー
引っ越してきてすぐに来ましたが
旦那いないって言って帰らせました!(笑)
その後もう一度来たので
居留守とか使いましたww
前の家でも払ってませんでした😂
ジェラトン
うちは前の家から普通に払ってます!
umauma
払ってます!
子供が産まれてからはNHKにはかなりお世話になっているのでいいかな?と(*^^*)
周りはみんな払ってますよ~
かなたまま
友達が、NHKが来たときに
払いますけど、全日本の家庭の契約が終わって最後にうちが契約しますのでその時また来てください。
と言って断ってました(;゜Д゜)
うちは引っ越してから勧誘も何も来ませんので払わずそのままでいます(´,_ゝ`)
来たら主人と相談して払う方に話がいくと思います(о´∀`о)
naochan
払うのが義務なので払ってます
3258
義務ですので払いましょう。
誰かが払ってないからうちも。って恥ずかしい事ですし。
払ってないことを人に言うことも恥ずかしい事だと思って欲しいですね。
ひのとりアニー
こども生まれるとNHKの番組はかなりお世話になりますよ(*^^*)
きっと気持ちよく払えるようになりますよ。
cat'sloveまめちゃん
払ってますが、納得はしてません💦
受信料でtaxiやら交際費やらにお金を使い込むNHKに怒りをおぼえます😒💢💢
ココア♡
回答ありがとうございますm(._.)m
ココア♡
ココア♡
ココア♡
ココア♡
ココア♡