コメント
さとぽよ。
息子が2歳半で二語文を話すようになりました。
3歳で爆発的にお喋りになりました!
さとぽよ。
息子が2歳半で二語文を話すようになりました。
3歳で爆発的にお喋りになりました!
「2歳」に関する質問
0歳2歳の2人育児してます、自宅保育に限界が来てしまいました。毎日とても辛いです。 長くなります。もうすぐ3歳と1歳の姉弟の育児をしています。夫の仕事の都合上転勤族(1〜1年半)なので、私は定職についていません…
子宮体がんについて 一昨日の夕方から昨日の朝に少量の鮮血の不正出血があり、昨日の昼以降は茶色い出血、今日の昼には止まったのですが念の為と思って今日婦人科で診てもらったところ、子宮頚がんの検査をしました。ち…
新幹線で4時間、飛行機で1時間半(どちらも➕在来線1時間弱)の距離にある義実家に2歳と4歳のこどもを連れて年始に帰省しようと思ってます。 2人とも電車は好きだけど、1時間の特急に乗ってもグズグズしてきてしまいます。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しげ
コメントありがとうございます😭
話しだすまでに何かしていましたか?😭
さとぽよ。
4ヶ月から図書館通って絵本を見てたり、話しかけたりしましたが単語が出るのも少なかったです。
先生に2歳半までに二語文出なかったら受診するように言われてましたが2歳半になってから二語文出るようになりました。
2歳くらいは、えいごであそぼが好きで日本語より英語が好きで、アップル!とか言っていたので日本語に興味がなかったようです(笑)
話しかけるしかないので話しかけてましたね!
意思の疎通が取れているなら、ちょっとずつ成長していくと思います😊