子育て・グッズ 2歳1ヶ月で発語ゼロですその他発達面で気になることはないです…2歳すぎて話しだしたお子さんの経験聞きたいです🥲 2歳1ヶ月で発語ゼロです その他発達面で気になることはないです… 2歳すぎて話しだしたお子さんの経験聞きたいです🥲 最終更新:2024年5月10日 お気に入り 2歳 発達 発語 しげ(生後7ヶ月, 3歳0ヶ月) コメント さとぽよ。 息子が2歳半で二語文を話すようになりました。 3歳で爆発的にお喋りになりました! 5月10日 しげ コメントありがとうございます😭 話しだすまでに何かしていましたか?😭 5月10日 さとぽよ。 4ヶ月から図書館通って絵本を見てたり、話しかけたりしましたが単語が出るのも少なかったです。 先生に2歳半までに二語文出なかったら受診するように言われてましたが2歳半になってから二語文出るようになりました。 2歳くらいは、えいごであそぼが好きで日本語より英語が好きで、アップル!とか言っていたので日本語に興味がなかったようです(笑) 話しかけるしかないので話しかけてましたね! 意思の疎通が取れているなら、ちょっとずつ成長していくと思います😊 5月10日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しげ
コメントありがとうございます😭
話しだすまでに何かしていましたか?😭
さとぽよ。
4ヶ月から図書館通って絵本を見てたり、話しかけたりしましたが単語が出るのも少なかったです。
先生に2歳半までに二語文出なかったら受診するように言われてましたが2歳半になってから二語文出るようになりました。
2歳くらいは、えいごであそぼが好きで日本語より英語が好きで、アップル!とか言っていたので日本語に興味がなかったようです(笑)
話しかけるしかないので話しかけてましたね!
意思の疎通が取れているなら、ちょっとずつ成長していくと思います😊