コメント
さとぽよ。
息子が2歳半で二語文を話すようになりました。
3歳で爆発的にお喋りになりました!
さとぽよ。
息子が2歳半で二語文を話すようになりました。
3歳で爆発的にお喋りになりました!
「2歳」に関する質問
最近、普段普通の時は凄く仲良く可愛らしい姿を見せてくれるのですが、2歳のお兄ちゃんが4ヶ月の妹の事を急に叩いたり、蹴ったり踏もうとしたりして、それを見てダメーー!!って大声をだしたり、あんまりしつこいと、つ…
もう毎日2歳の子には参ってます。ご飯は食べず甘いものだけ毎日たべる、寝る前はYouTube見せながら寝る、でも寝る前は暴れて泣く、もう環境が悪いんだと思います、上の子も起きててYouTube見たりするし眠いのに寝るタイミ…
ど田舎ではないですが、地域猫がたくさんいます。 勝手に庭にも入ってくるし、お隣さんの飼い猫もふつうに敷地に入ってきます。それが日常なのですが、ついさっき21時すぎてからいきなりインターホンが鳴って、最近同じ市…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しげ
コメントありがとうございます😭
話しだすまでに何かしていましたか?😭
さとぽよ。
4ヶ月から図書館通って絵本を見てたり、話しかけたりしましたが単語が出るのも少なかったです。
先生に2歳半までに二語文出なかったら受診するように言われてましたが2歳半になってから二語文出るようになりました。
2歳くらいは、えいごであそぼが好きで日本語より英語が好きで、アップル!とか言っていたので日本語に興味がなかったようです(笑)
話しかけるしかないので話しかけてましたね!
意思の疎通が取れているなら、ちょっとずつ成長していくと思います😊