産婦人科・小児科 赤ちゃんの耳垂れは自然に治る?小児科にも相談しましょう。 もうすぐ生後2ヶ月の赤ちゃんなのですが、耳垂れが出てたので耳鼻科にいきました。生後3ヶ月までは頭が柔らかいから抑えてきちんとみれないし、薬も処方出来ないから、1週間様子みて、まだ出ているようならまた来てくださいと言われました。 耳垂れって自然に治るものなのでしょうか? また、来週予防接種もあるので、小児科の先生にも聞いた方がよいでしょうか??(専門外だから気を悪くされたりしないか心配です、、、。) 最終更新:2024年5月10日 お気に入り 予防接種 小児科 生後2ヶ月 生後3ヶ月 赤ちゃん 先生 耳垂れ ママリ(1歳0ヶ月) コメント はじめてのママり 小児科で耳も見てもらえると思います🙌小児で中耳炎は多いので、小児科の先生の方がお子様特有の疾患に関してはより詳しいと思うので、一度相談されてみてもいいかもしれません😊 5月10日 ママリ ありがとうございます!聞いてみます! 5月10日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!聞いてみます!