結婚式のお呼ばれワンピースのマナーについて教えてください。結婚式に参列したことがなく、どんな服装が適切か迷っています。黒1色やバイカラーはNG?教えてください。
結婚式 お呼ばれワンピースのマナーについて
この度結婚式に呼ばれました✨(お昼からの披露宴です。)
結婚式に参列した事がないため、どんなワンピースにすればいいのか…
マナーもあまり詳しくなくて困っています💦
白や白っぽいものは❌、丈は長め…など基本のマナーはわかるんですが…。
黒1色っていいんでしたっけ!?💧
あとバイカラーも避けた方がいいとかあるけど、明るめ茶色にパイピング黒とかもダメですか!!?😭
結婚式いったよ、したよって人教えて欲しいです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
バイカラーはやめた方がいいと思います!
最近は黒でもいいって言われてもいますが、明るい色のドレスで着てくれたほうが写真もみんな素敵にうつるので新婦として嬉しいです🌸
ぴょん
黒の場合、真珠の短いネックレスは避けパンプスも前が空いていないエナメルの物であれば大丈夫かと思います。
黒の皮のもので短いパールのネックレスだと、お葬式と似てしまうので。
パールのものの場合2連とかになってるのがいいと思います。
黒以外のワンピースであれば、パールでも大丈夫なのですが🙆
ただ、ガーデンウエディングであれば、上記のもの以外そこまで言われない印象があります。
バイカラーの物きてる方多いですし💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
着こなししだいで黒も大丈夫なんですね。詳しく教えて頂きありがとうございます✨
ホテルウエディングのようなのでバイカラーに思われるものはやめておこうと思います💦- 5月11日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
そうなんですね!!なるべく綺麗な色のカラーを探してみようと思います🎶
新婦さん目線での意見とても参考になりました😊