不動産取得税はいつ頃きますか?7月ですか?
- KG(生後8ヶ月, 6歳)
コメント
arc
家を購入したあと3~4ヶ月後に届きました。
○月とか決まっているわけではないかと。
KG
そうなんですね!!
お金やそうゆう事に詳しい義父に40万ぐらいくるかも?!と言われて、ビビってたのでゼロの可能性があるのだったら嬉しいです☺️
arc
家を購入したあと3~4ヶ月後に届きました。
○月とか決まっているわけではないかと。
KG
そうなんですね!!
お金やそうゆう事に詳しい義父に40万ぐらいくるかも?!と言われて、ビビってたのでゼロの可能性があるのだったら嬉しいです☺️
「お金・保険」に関する質問
友達に七五三を撮ってもらう予定です📸 趣味でカメラやってる人です 小中の同級生なのですが みなさんならいくら包みますか?? カメラマンでもないし無料でいいと言われてるので きっと渡したら断られると思うのです…
ふるさと納税について教えて下さい。 去年52000円分ふるさと納税しました。 住民税の通知書で ●寄付金税額控除44895円 ●住宅ローン控除136500円 ●個人住民税年税控除額10000円 ●市民税所得割額33100円 ●県民税所得割額2…
電動自転車の費用の支払いについてです。 皆さん自分で支払っていますか?それとも家庭の生活費から支払っていますでしょうか? 夫は自転車を既に持ってて、私が乗る分は持っていないので今度保育園の送迎の為に電動自転…
お金・保険人気の質問ランキング
KG
返答ありがとうございます😊
そうなんですか?!
家購入して8ヶ月たっても来ないです。
知り合いは1年経ってもきてないです。
ネットでは次の年の7月と書いてあったので?!
arc
調べて見たら、一般的には申告後3ヶ月から半年ほどで通知書が届く。
非課税のケースもあり、その場合通知書も届かない。
と記載ありました。
我が家は届きましたが、軽減措置でゼロになったので、ない可能性もあるかもですね。
KG
下に返答してしまいました。
家購入で、ローン開始から3ヶ月から半年ではないですよね?!