病みすぎて涙が出てきた何回言ってもわかってくれない。仕事の後の飲み…
病みすぎて涙が出てきた
何回言ってもわかってくれない。
仕事の後の飲み会の多さ、休みの日まで遊びに行く…今から赤ちゃんのためにもお金ためんとあかんのに無駄な出費ばかり
それやのに今度の日曜の私の誕生日はお金ないから節約バースデーにしよ(笑)って…意味わからん
妊娠して不安定やのに、どんどんイライラさせる、辛い思いばかりさせる、独身気分が抜けない、私の行動は制限される…ストレスで辛くて悲しくて悲しくてたまらん。
お腹がキュッて痛くなるからイライラしないように気をつけてるのに旦那のせいでイライラしてしまう
もうほんまに情けない
- Miyako(7歳, 9歳)

ヒヨまま(•ө•)♡
わたしもいらいらして、泣いての繰り返し。赤ちゃんにはいつもごめんねってなります。妊娠中だから仕方ないのかな。旦那のことが嫌すぎてしょーがないです。
でも飲み会の無駄な出費はいいのに誕生日は節約って腹立ちますね!!わたしの誕生日はどーでもいいんかってなります(>_<)

Miyako
コメントありがとうございます☆
話し合いは何度かしましたが、まわりがよく飲みに行く人ばかりなので『俺だけあかんのか!』と逆ギレされます。
つわりがひどいに飲みに行ったことも言ったら『俺からしたら寝てばっかで羨ましい、かわってほしいわ』『つわりひどくても仕事行かんとあかん人もおるのに、仕事ないだけ楽をしてるって考えはないん?』など言われたり…

Miyako
コメントありがとうございます☆
本当に赤ちゃんごめんね。ってなりますよね…涙
こんなに嫌なこと多いのに産後は大丈夫なのかなって不安になります。
飲み代はいいのに、誕生日は節約って意味わからないですよね…
今日も久しぶりの休みやのにゴルフ行ってくるって行きました。
私、風邪ひいてるんですけど…

Miyako
それすごく思います‼︎(>_<)
嫁が妊娠してることみんな知ってるのにまわりもとめる人おらんの?って…
なんですぐに逆ギレするんですかね?
これ言われたときはさすがに限界で言い返したかったけど、ストレスでお腹がギューって痛くなっちゃったんで我慢して言い合い終わらせました。
妊娠してから飲み会が一気に増えたのもすごくストレスです(;_;)

Miyako
やっぱり求めすぎたらダメなんですかね(;_;)
マタニティブルー確かにあります…別に旦那が何しようがいいや〜♡って思った次の日にはすごい落ち込んでたり…その変化についていけないです⤵︎
入院されたんですか?(>_<)
大丈夫ですか?(´・_・`)
もう情けなくて…赤ちゃんできたときは自分の誕生日なんてどうでもよかったですが、その分飲み代に使われたら意味がわからないです
何回も実家に帰ろうと思ったのですが、愛犬が2匹いて…この子らのためだけに今家にいるって感じです。
実家は犬ダメなんで…(>_<)

Miyako
そうなんですね(>_<)
制限が激しくて全然遊んだりできなくて…(;_;)
ホルモンバランス恐ろしいですよね!笑
家出て行きたい→でもわんちゃんどうしよ→我慢するしかないかって感じでずっときてます(;_;)
旦那さんと仲良いときは仲良しですかー?(´・_・`)

Miyako
ストレス発散方法見つけたいんですけどなかなか…(´・_・`)
そうなんですか?💦
旦那に不満があっての出産・産後は不安じゃないですか?(>_<)
うちは産後が不安です…

Miyako
見つからないですね(;_;)
だいたいみなさんの発散方法は友達とランチとか外に出ることが多いので…家の中でできる発散方法ってあまりないですよね(>_<)
離婚も考えてるんですか?(´・_・`)
旦那さんはいつまで出張なんですか?(>_<)

Miyako
じゃあ出産までには間に合いそうですね(^^)
旦那は妊娠する前までは飲み会もそんなに行かずだったんで、その時に戻ってくれたら…(>_<)
希望もってるからイライラするんですかね?(´・_・`)
浮気の前科があるのでだいぶ疑ってしまってますけど…(・・;)

Miyako
出産のときはいてくれないと困りますよね(>_<)
妊娠してからの旦那の変化ってすごい気になるのでめちゃくちゃ嫌です。
いい変化ならいいんですけど…笑
rikoさんは諦めてる部分もやっぱりありますか?(´・_・`)

Miyako
妊娠前はケンカされたことないんですか?(⊙ω⊙)
うちは前からちょいちょいありました…(;_;)
私も今は吐き場所ここくらいしかないです(>_<)
運転も禁止令出されてるので本当に出にくいです💦

Miyako
それいいですねー(o^^o)
理想ですね♡
最初のケンカは何が原因やったんですか?(´・_・`)
あらら…(・・;)笑
姉が妊娠中、普通に運転してたのをみてたので、運転できひんの不便〜ってなってました(>_<)笑

Miyako
教えてって言っても教えてくれなかったんですか?(´・_・`)
給料いくらかわからないと不安ですよね…
発覚してから1回も運転してないです☆
徒歩行動のみです(^^)笑

Miyako
なるほど(・・;)
大丈夫ですか?(>_<)
私まだ足の付け根の痛みも浮腫も経験してないんですけど…めっちゃしんどそうですね(´・_・`)
私は頻尿でよく目が覚めます。。笑

Miyako
今はまだ20週なのでこれからですね♡(o^^o)
トイレに行きたくて毎日何回も目覚るから不眠の方がしんどいです💦
rikoさんは男の子か女の子どちらでしたか?(´ฅ•ω•ฅ`)♡

Miyako
ようやくマタニティ期間の半分過ぎました(o^^o)
お腹出てきました♡
私も17週の頃に男の子確定しました〜♡

Miyako
初期のつわりの時期は1日が長くて長くて…でもつわり終わってからは1日が早いです◡̈♥︎
後期もこのままやと思ってたんですけど、長く感じちゃうんですね‼︎
確かに近づくにつれてカウントダウンしちゃいそうです\(˙꒳˙)/笑
コメント