※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimimi
住まい

実家から今住んでる家が近いけど実母とほぼ縁を切ってる状態の方いますか??

実家から今住んでる家が近いけど実母とほぼ縁を切ってる状態の方いますか??

コメント

アイ

去年末、わたしの妊娠と再婚を機に絶縁を言い渡されました。わたしもそれを飲んだわけではありませんが、母と時間と物理的距離は必要だと思っていたので絶縁状態です!

• mimimi

mimimi

今住まわれてる家とご実家は近いですか??

• 5月9日
  • アイ

アイ

ごめんなさい!答えになっていなかった😭
    車で15分位です。近いですね。

• 5月9日
  • mimimi

mimimi

ばったりスーパーとかであってしまったりとかありますか?😭

• 5月9日
  • アイ

アイ

車ですれ違ったことはあります。スーパーとかも、生活圏は一緒なので会いそうなところには行かないようにしてます。

もし会っても、見てみぬふりします😔

• 5月9日
  • mimimi

mimimi

会いそうなところに行かないの正解ですね🙆✨
    車でのすれ違いは仕方ないですよね😭💦
    子供は母のこと好きなのできっと出会ってしまうとばぁばばぁばと行っちゃうと思うので今後出会いたくなくて😭
    ここまで実母を嫌いになると思ってなかったのでなんかもういろいろ複雑です😭

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

実家と住まいは隣の市です。
母とは縁切るとまで行きませんがあまり関わりません。向こうから連絡もないし、私からもほぼしません。数ヶ月に一度食料もらいに行く時だけ今から行くねと連絡して行って帰ってきます。滞在は1〜2時間とかかな?子ども預けたりとか絶対しないし、頼れる母じゃないので。里帰りももちろんありませんでした。
実父とは絶縁状態です。

こんな状態でもよろしければ😅

• mimimi

mimimi

お返事ありがとう御座います☺️
    うちは隣町で車で10分かからないくらいの場所なんですけど昔から毒親気質があり、面倒みとかはいいけどしつこいところもあるしほんっとにめんどくさい性格なので縁をもう切りたくて😭
    今は切迫なので毎日幼稚園の送迎してくれたりよくしてくれてるんですけど子供生まれたらフェードアウトしていきたいと思ってます🤣
    近いとショッピングモールとかでばったりあったりとかないですか?💦

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会わないですねー。
    母はほぼ毎日用があって私の家から徒歩5分圏内の所に通ってますが、来ないです。 見かけたり、見かけられたりしてもお互いにスルーしてます。
    ただ父とはニアミスしないかヒヤヒヤしちゃいますね😅
    私の最寄り駅前にでっかいイオンがあるので仕事帰りに途中下車して買い物いくらしくその時間帯は警戒してます。
    父には子ども(父からみての孫)の存在すら教えてないので(笑)
    今ちなみに第二子妊娠してますがそれは母にも教えてません。
    一人目の時に妊娠初期で伝えたのですが、すぐに周りに話さないようにと念押ししたのに即日兄に話して腹が立ったので。
    こちらは同じ同性だからと思って話たんですけどね、そういう所も母に対する不信感です。

• 5月9日
  • mimimi

mimimi

お互いスルーいいですね😭
    ヒヤヒヤするのなんだかわかります🤣!
    うちはたぶん嫌がらせとかするタイプの母なのでなにしてくるかわからないところが怖いです😭
    子供のことを溺愛しててたぶん連れ去ったりも普通にしてきそうな母です😭
    あとは昔から子供の私よりも世間体ばかりきにするところも大嫌いです😭
    早く産まれてフェードアウトしたいです😭

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌がらせですか?
    それはひどすぎ😨
    転居できたらいいですけどそうはいきませんよね?💦

• 5月9日
  • mimimi

mimimi

ここまで実母を嫌いになると思ってなかったので一昨年マイホーム購入したばかりなんですよ😭💦
    はぁ、失敗しました😭

• 5月9日
まめ大福

はい🙋‍♀️
絶縁とはまでいきませんが、連絡は取ってないです

• mimimi

mimimi

今住まわれてる家とご実家は近いですか?

• 5月9日
  • まめ大福

まめ大福

車で10分です!

• 5月9日
  • mimimi

mimimi

同じくらいです😭!
    近いとスーパーとかで出会ったりとかたまにないですか?🤣💦

• 5月9日
  • まめ大福

まめ大福

距離は近いですが、お互いの最寄りのスーパーは違うので本当にたまーに(過去に数回)あった程度です
    あとは、買い物に行く時間帯がそもそも違うというのもあると思います!

• 5月9日
  • mimimi

mimimi

ここまで実母を嫌いになると思ってなかったので今の場所に家買ってしまったのですが、一生会いたくないレベルです🤣💦
    やはりたまに会う可能性はありますよね💦
    子供は母のこと好きなのでばったり会ったときなんか気まずくなりそうで🤣

• 5月9日