コメント
ゆう
1人目が2回めの予防接種で38度でました😂とりあえず飲み物こまめにあげて、予防接種した病院に電話してとりあえず行ったけど副作用ですって言われました😖
くらこ
私は慌てて病院行っちゃいましたが、行く必要なかったです。。。
腕もパンパンに腫れててびっくりしちゃって行ったんですが、そういうこともあるよってかんじでおわりました。
あまりにも辛そうなら解熱剤を。。っていわれました。
-
tora
そうなんですね。
今まで熱なんて出したこともないのでびっくりしてしまいました。
ありがとうございます!- 3月31日
510928
うちもちょうど3回目の時に38度の熱がでました。午後に注射して、お風呂後に発熱して夜中のうちに下がりましたよ(o^^o)
明日の午前中は小児科やってますか?やってるなら今日は様子見でもいいと思います!
診療時間内に下がるといいですね( ̄^ ̄)ゞ
-
tora
同じかんじの方いて、教えてもらえて少しほっとしました。
明日は午前中病院やってるので、様子見てようかな。
ありがとうございます!- 3月31日
mi
うちの子も熱出したことあります!
そのときの予防接種は肺炎球菌1回目で、お医者さんにも副反応で熱が出る子もいると聞いていたんですが、病院に電話したら『1日2日様子みて、それでも下がらなかったら病院に来てください』とのことでした!
うちの子はお昼予防接種をして、夜に熱が出て、次の日の朝には下がっていました!
-
tora
ありがとうございます!
- 3月31日
まにゃ♡
肺炎球菌で、熱出る子いるみたいですね(´・ω・`)
上がなんにも副反応なかったので全然知りませんでした
下の子ははじめての予防接種で次の日39度でてびっくりしました!予防接種の病院に聞くと肺炎球菌の副反応だろいねと言われました。うちは3日目の朝に熱が下がりました。
ミルク飲めておしっこ出てるなら様子見で大丈夫と言われました。
2回目は熱は出ませんでしたが3回目でまた、熱でした(T-T)
-
tora
熱でるときとでないときあるんですね。
一回目も二回目もなんともなかったからナメてた(>_<)
ありがとうございます!!- 3月31日
tora
ありがとうございます!