小学生ママさんに質問です‼︎子どもの仕上げ磨きって何歳までやりましたか???
小学生ママさんに質問です‼︎
子どもの仕上げ磨きって何歳までやりましたか???
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
6年生までやりました👍
(矯正してたのもありますが)
中1の今は月一やるかやらないかぐらいですね🤔
掛かりつけの歯科医には中学生になってもたまに仕上げやったげて🙆♀️と言われてます😂
今は電動歯ブラシを使っていて綺麗に磨けてるので、次は夏休み前くらいに不意打ちで見たろうかなと思ってます笑
はじめてのママリ🔰
五年生でまだやっています☺️
歯医者には3ヶ月にいちど通っているので、そこまで気にしていませんが☺️
-
はじめてのママリ🔰
やはり高学年でも仕上げ磨きやるんですね💦
今低学年ですが、いつごろ辞めようかと思っていました😅- 5月10日
ままり
4年生いっぱいで辞めました!
-
はじめてのママリ🔰
4年生いっぱいは毎日仕上げ磨きをしていましたか??
- 5月10日
-
ままり
夜だけしてました☺️
3ヶ月に1回歯医者通っていて虫歯ないしいいやーと思ってましたが学校の歯科検診で歯の清掃が不十分て言われたので週末だけでも仕上げ磨きしたあげた方がいいのかなーと思ってるところです😰- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
いつまでやるか迷いどころですよね💦💦
- 5月10日
-
ままり
やってあげれるなら小学生の間くらいまではやってあげたいですよね🥺
- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
今はそういうもんなんですね😅
私自身が低学年くらいまでだったので、意外と高学年まで仕上げ磨きの声が多くて驚きました‼︎わら- 5月10日
-
ままり
歯医者でも5年くらいまでは〜って言われました💦でも何年だろうが本人がきちんと磨けてればいい気がします😆うちは適当なので🥹
- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
確かにその通りですね‼︎
でも5年くらいまでは磨いてあげた方が良さそうですね😅- 5月10日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
毎日ではなくともたまには中学生でも仕上げ磨きやるんですね💦
うちの子たちやらせてくれるのかなー!わら
ママリ
反抗期とかありますしね😭💦
ただ高学年に向かって怒涛の生え替わり期がやってくるので、(同時に何本かの歯がぐらついていたり生え途中で本当に凸凹なんです😂)
せめて12歳臼歯がちゃんと生えるまでは仕上げやってあげた方がいいと思います🥺👍
替わりのきかない永久歯ですから😭
はじめてのママリ🔰
確かに永久歯大事ですよね💦
できるところまで頑張って仕上げ磨きしたいと思います‼︎