※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジジコナ
子育て・グッズ

息子の一歳の誕生日について、何を計画していますか?プレゼントは何を考えていますか?成長が早いですね。

もうすぐ息子が一歳になります。
みなさん、誕生日は何をやる予定ですかー?
誕生日プレゼントは何をあげますか?
子供の成長って、早いですねーっ✨❤

コメント

ゆぅウサ

うちは女の子ですが、1歳の頃のプレゼントは、KAWAIのミニグランドピアノ、アンパンマンのオモチャ、やりたい放題、三輪車などでした✨

1歳からのメガブロックも、うちは1歳半くらいでもらいましたが今でも良く遊んでいます♪

トーマスのセットも出たみたいで、可愛かったです😊

• ゆぅウサ

ゆぅウサ

イベントとしては…1歳誕生日当日は自宅を飾り付けして、アンパンマンのご飯プレートと豆乳クリームの手作りケーキでお祝いしました✨

別の休日に義両親と、一軒家レストランの個室を貸し切って誕生日会をしました✨

その時に一升餅(ネットで小分けタイプを購入)や選び取りカードをしました😊

また別の日に写真館で1歳バースデーの記念撮影をしました✨
    和装とドレスを着せました💕

後は、手形足形をスタンプでとりました!

• 3月31日
  • ジジコナ

ジジコナ

お返事遅くなり、ごめんなさい。

す、すごいですねー!!
    すごく参考になります!

これだけやるのに、準備大変だったんじゃないですか?
    母の鏡や‼

• 4月2日
  • ゆぅウサ

ゆぅウサ

いえいえ、そんなことないです💦
    ケーキは思ったより豆乳クリームが泡立たなくて時間かかりましたが、ご飯はアンパンマンの顔だけしか作れなかったので、プーさんのプレートに盛り付けて誤魔化しました😅

食事会の段取りは主人がしてくれたので、ネット注文と選び取りカードを作っただけです!

プレゼントは、うちは11月生まれなので、クリスマスプレゼントだったり、祖父母や友人からのプレゼントも含まれています💦
    参考までにあげましたが…
    グッドアンサーありがとうございました✨

素敵な誕生日になると良いですね😌

• 4月2日