彼氏とのLineのノートを消したけど、今はトーク削除を迷っている。22歳での結婚に疑問を感じ、デキ婚になった。プロポーズされたが、指輪を返そうか迷っている。結婚に迷いが生じている理由や不信の持続について悩んでいる。
むかつくから彼氏とのLineのノート全部消した❌💢❌
思い出とかデートの記録だったけど。
いまはトーク削除するか迷う。
やっぱり男が22歳の結婚は早いよね。
結局デキ婚になっちゃった。
プロポーズは去年にされたけど、ティファニーのダイヤの指輪くれたけど。
返そうかな。ひとりで産めるんぢゃないかと思ってきた。
マタニティブルーってやつ?それともマリッジブルーってやつ?
顔合わせもやんないとなのに切迫なもんだから話も進まず。
結婚に迷いはなかったはずなのにいまケンカ中だからかな?
一緒になっていいものか…
急に勢いがなくなってどーしていいものか。
パートナーに対して不信を持った場合、それは一時的なものですか?ずーっと消えませんか?
- maomao(7歳)
コメント
退会ユーザー
冷静になって考えたら答えが出てくるのではないですか??
ケンカ中はどうしてもカーッとなっちゃいますしね⤵︎ ︎
もりりん
何が理由でケンカされたかわかりませんが、今いろいろと決断を急ぐのはやめた方がいいですよ。
妊娠中ってちょっとしたことでイライラしたり落ち込んだりするものです。
それに、世の中には1人で産んで育てているママもいますが、本当に大変だと思います。
-
maomao
お返事遅くなり申し訳ありません💦
切迫で実家に帰っていたのですが、私が戻る日を伝えていたのにもかかわらず忘れて遊びに行ったのがケンカの原因です。
確かにイライラ感すごいです…。夫婦2人でも子育て大変なのに軽々しく1人でも産めるんじゃないかと書いたことは浅ましかったなとおもいます😞- 4月7日
かめ
私の旦那も年下で、22歳の時の結婚でしたよ😊
そして、私はデキ婚ぢゃないんですけど、マリッジブルーになりました😳
籍入れる少し前には この人と結婚してもいいのか?大丈夫なのか?とすごい心配になってきて、ずっと泣いてました😢
旦那と喧嘩にもなり もー結婚するのやめる?!💢とまで言われました😔
が、いざ籍入れて時間たつと、そんな心配の感情はなくなり、まだ結婚して2年ですけど、幸せいっぱいですよ❤
-
maomao
マリッジブルー!やはりなるんですね〜😭
籍入れるまで準備等もあって不安にもなりますよね…。
私達の場合は予定外の妊娠もあり、彼氏の方が付いて行けずにマリッジブルーになりそうだったんです笑
落ち込んでもなんとかうまくコントロールしたりお互いフォローしたいと思います!- 4月7日
M
こんにちは!私も彼も19で授かり婚ですが、妊娠初期はほんとに些細なことに苛々してしまい、私も離れようかと何度も思いました。安定期に入り、体調も落ち着くと今までのが嘘のように心が少し広くなります(笑)
答えになってないかもしれませんが、同じ体験をしたのでコメントさせてもらいました😌
-
maomao
妊娠中は不安定になりますね😭💦まだ父親になるという自覚が薄いから余計に不満がたまりやすくて…
わたしも安定期に入れば落ち着くかな?😂短気がさらに短気になってるのでヤバいです笑- 4月7日
しの
妊娠中って些細なことでイライラしますよね
安定期入った今でも彼氏の事出来るなら殴ってやりたいと思うことがしばしば…😁💦
私も喧嘩した際1人で産めるなどと思っていましたが冷静になって考えるとそれで自分はいいけど子供はどうなんだろうなど思いました 今色々とわーってなってしまっていると思うので勢いまかせに決断はダメだと思います😓
-
maomao
父親になる自覚が薄いんですよね…😑
1人でも産めると思ったのは浅はかでした。
おじいちゃんおばあちゃんになっても一緒に居ると決めた人なのに…
今も切迫の診断を受けてるので前より気遣ってくれて優しい気がします笑
やっぱり笑いあってるのがいちばんいいですね🤗- 4月7日
退会ユーザー
結婚前だと、結婚するか別れるかで考えてしまいますよね。
結婚すると、お互いが気持ちよく過ごすためにどうやって仲良くやっていこうかという思考に変わりました。
不信を持ったら、即解消できるようにします。なので私の場合は一時的なものです。
どういった内容に不信感を抱いているのかは不明ですが、赤ちゃんにもmaomaoさんにも良い結果になればいいですね。
-
maomao
私が切迫で実家に帰っていたのですが、戻る日を伝えていたのにもかかわらず忘れて遊びに出かけたのがケンカの原因です。
今はいつも通りに過ごしているので一時的なものでした😅💧
お互いが気持ちよく過ごすのは大事な事ですね!まだ安静中で家事など出来ず彼氏に負担かけてるのでちゃんと感謝の気持ち伝えようと思います😖💦- 4月7日
-
退会ユーザー
お返事ありがとうございます。
一時的なもので良かったです😊
恐らく、今後は「忘れっぽいから忘れないように前日(当日)に再度言っておこう。」と防止策が分かるので、無駄な喧嘩は減ると思いますよ。
私も切迫流産&切迫早産で自宅安静していました。
しかも夫と離れたくないという私のワガママで実家に帰らずで、家事と私のお世話全て夫にやってもらいました。
負担かけてしまうけれど、感謝の気持ちを伝えようと心掛けていらっしゃるので大丈夫ですね😉- 4月7日
退会ユーザー
わたしの旦那も22歳、わたしが26歳なので年下です!
そしてデキ婚です!
ほんとお気楽呑気で腹達ます😇
一年前くらいにちょっとあり(笑)、わたしの場合基本的に人間は信用してないので、他よりはちょっと信頼できるけど完全には信用できないねすね〜
伝えてはいませんけど、実母が外人&母子家庭で過酷だったのでうまれてくる子供のためにはとりあえず離婚せずにいます笑
-
maomao
私達は5歳差です笑
似てますね😂💕 私の彼氏も父親になる自覚がまだなくて困ります😑💧
1人でも〜と思ったりもしましたが、やっぱり一緒にいると楽しいし隣に居てくれなきゃ困る人なので今は仲良くやってます笑
またケンカしたらわちゃわちゃ騒ぐでしょうけど😂- 4月7日
退会ユーザー
入籍1週間前に妊娠が分かって、デキ婚になりました😊
旦那24、私21です✨
私も初期は自宅安静でした😞
安静解除後も安定期に入って胎動感じるまで喧嘩しまくりでした。
赤ちゃんがちゃんと育ってくれるかの不安とそれでも好き勝手(してるように見えてただけなんですが😞)してる旦那への不信感しかなかったです💦
マリッジブルーとマタニティーブルーがいっぺんに来た!!!!と思いました😭
自分の気持ちが落ち着いて前向きになれて来た今、旦那に対して不信感なくなりました🙃
自分が落ち着くまでは話し合っても喧嘩になってしまうだけかもです😣💦
切迫が少しでも落ち着いて余裕ができたら旦那様を見る目も変わるかもしれません✨
-
maomao
りさんも自宅安静だったんですね💦女性は体調の変化もあり命を育んでいる自覚がありますが、男性はなかなか自覚を持ってくれませんね😑
切迫の診断を受けてから最初の1週間はトイレに行くたび怖いし、不安を吐露しても彼氏はいまいち分かってないしでなんだコイツと思ってました笑
いまは体調も安定してきたので前より不安定になることもありません😃穏やかに彼氏と過ごせております😊🌸- 4月7日
の
私もデキ婚です😅
デキ婚って世間体からしたら胸張って自慢できる様なことではないのが残念ですが…
私もホンマにこいつでいいんかなって何回も思いました_(´ཀ`」 ∠)_
正直私はまだ19歳でまだまだ恋愛も出来たわけで、、、
でもお腹にいてる子供の親はこいつやもんなぁ、もうええわ!って婚姻届出しました(笑)
やっぱり人間同士ですし誰にも不信感は抱くものだと思ってます!
でも勢いは必要ですよね〜〜😂
-
maomao
19歳!わたし27です笑
若くて羨ましい😆❤️
子どもはいつ出来てもいいと話してはいたんですが思ったより簡単にできてしまったので彼氏が付いて行けてない感じはありましたね笑 それまであった勢いが逆に落ちてくよーな…😅
嬉しそうではないし自覚はないしで…
でもやっぱり一緒に居て楽しいのは彼なのでジジババになるまで一緒に居たいと思います笑- 4月7日
maomao
切迫で実家に帰っていたのですが、彼と住む自宅へ戻る日を伝えていたのにそれを忘れ遊びに出かけたのがケンカの原因でした😅
今はいつも通りに過ごしていますが、いっときの感情で動いてはいけませんね。反省です💦