子育て・グッズ お昼寝の時間が決まるのは、いつ頃からでしょうか?睡眠リズムが決まる時期を教えてください。 4ヶ月の女の子ママです。 お昼寝の時間が決まってくるのは、いつ頃からなのでしょうか? 毎日お昼寝の時間バラバラで、お昼寝をあまりしない日もあります…。 いつから睡眠のリズムが決まったか、教えてください🙇♀️ 最終更新:2024年5月9日 お気に入り お昼寝 女の子 睡眠 ママリ(生後1ヶ月, 1歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 6か月くらいから添い寝で3時間くらい寝るようになったのでこちらでリズム決めちゃいました! 毎日13時から16時くらいまでは部屋を真っ暗にして昼寝タイムにしてます👍 5月9日 ママリ ありがとうございます! 夜寝る時は真っ暗にしてたのですが、お昼寝も真っ暗にした方がいいですか? 5月9日 はじめてのママリ🔰 うちの子は真っ暗にすると明らかに寝るタイプだったので昼寝タイムは暗くしてました! 暗くすると睡眠の質が良くなるとかも言われているので暗くするといいかもしれません🤔 5月9日 ママリ ありがとうございます😊 お昼寝の時間、ちょっと暗めの部屋で過ごさせようと思います!参考になりました😌 5月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!
夜寝る時は真っ暗にしてたのですが、お昼寝も真っ暗にした方がいいですか?
はじめてのママリ🔰
うちの子は真っ暗にすると明らかに寝るタイプだったので昼寝タイムは暗くしてました!
暗くすると睡眠の質が良くなるとかも言われているので暗くするといいかもしれません🤔
ママリ
ありがとうございます😊
お昼寝の時間、ちょっと暗めの部屋で過ごさせようと思います!参考になりました😌