※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きり
子育て・グッズ

赤ちゃんが反り返るような仕草を始めてから、寝返りができるようになるまでの期間について相談したいです。

最近寝返りしたそうに反り返ってます。首はまだ完璧に座ってないのに😳💦
皆さんのお子さんは反り返るような仕草をしだしてからどのくらいで寝返りできるようになりましたか?☺

コメント

まのん

3ヶ月から足を持ち上げて反り返るようになり、4ヶ月のときに頭の上の方にあったおもちゃを取ろうとして寝返りできるようになりました!あともう少しですね!

• きり

きり

なるほど~おもちゃを取ろうとしたんですね😍
    いきなり反り返り始めたので驚きです😳

• 3月31日
こうママ

私のとこも首がまだ座ってないのにずーっと寝返りしたそうにしてました!それからは半月ぐらいだったと思います。今も首は大分しっかりしてますが、まだ完全ではないです(^^)

• きり

きり

うちの子も半月ぐらいで寝返りしてくれるんでしょうか😍寝返り見たいけど、できるようになったらなったで大変ですよね、、、😅笑
    先に寝返りする子もいるんですね(*ˊ˘ˋ*)

• 3月31日
  • こうママ

こうママ

最初は泣いてるときに勢いつけて捻ったら寝返っちゃった!みたいな感じでした(笑)そこからは数日でしたよ(*^^*)
    個人差はあるとは思いますが、近いかもしれませんね(^^)
    目が離せなくなるから大変ですよね~( ´△`)でも楽しみですしドキドキしますね!

• 3月31日
  • きり

きり

勢いが大事なんですね〜😄
    楽しみです!😍

• 3月31日
はるちゃん

うちの子は数日でした。
マスターしたのは一週間後くらい。
寝返りしかけてはパタン!ってもとにもどるのを繰り返してました😊
3ヶ月だったので首すわりと同時くらいなかんじでした💦

• きり

きり

数日ですか!運動神経がすごく良さそうですね?!😳
    寝返りできなくて怒って叫んでます😅笑

• 3月31日
chi-ha

ウチは3ヶ月頃から上半身は寝返りして、下半身がついていってなかった感じでした。
4ヵ月になった時に寝返りしましたよ。
1回できるようになるとそこから頻繁に寝返りするようになって、元には戻れなかったので目が離せませんでした😅
4ヵ月後半になってようやく調子いい時は元に戻れるようになりました😊

• きり

きり

今まさにそんな感じです!
    寝返りできるようになるとほんとに目が離せなくなりますね💦😅

• 3月31日