コメント

退会ユーザー
知人に子どもの頃に重度の野菜アレルギーだった人がいました。ウリ科などがダメだったそうです。
野菜でアレルギーなんてそうそうないと思いますが、そういう人もいるので気をつけた方がいいかなとは思います😣
ただきゅうりがいけるなら、瓜科のスイカなどは大丈夫かな?とか、非加熱でいちごが食べられたらバラ科の桃やりんごも大丈夫そうかな、くらいに科目ごとには少しおおらかに考えてます!
退会ユーザー
知人に子どもの頃に重度の野菜アレルギーだった人がいました。ウリ科などがダメだったそうです。
野菜でアレルギーなんてそうそうないと思いますが、そういう人もいるので気をつけた方がいいかなとは思います😣
ただきゅうりがいけるなら、瓜科のスイカなどは大丈夫かな?とか、非加熱でいちごが食べられたらバラ科の桃やりんごも大丈夫そうかな、くらいに科目ごとには少しおおらかに考えてます!
「野菜」に関する質問
慣らし保育3日目で給食デビューしましたが、白米しか食べなかった(おかわりもした)そうです、、😭元々鶏肉や野菜の固形?が苦手で、家ではひき肉中心で作っていたので後悔してます💦💦残り6回しか慣らし保育がないのですが…
自宅保育での遊び方 1歳9ヶ月の娘がいます。 自宅保育の方はどのような遊びされてますか? 雨ばかりでストレス溜まってるのとイヤイヤ期が重なってるからかすぐぐずって泣いて髪の毛を引っ張りながら倒れたりしてもう私…
保育園で出る前に野菜ジュースとカルピスを 飲ませてみて下さいと案内があったのですが カルピスはペットボトルとかで売ってる アサヒのカルピスウォーター 野菜ジュースはカゴメや明治のアンパンマンや しまじろうがい…
家事・料理人気の質問ランキング
さやか
そうなんですね😢野菜でアレルギーは、あり得るんですね。。
慎重にやります