咲や
丁寧な暮らしはほぼ趣味の領域です😂
最低でも子供が幼稚園に行って、家にいない時間に趣味ができるぐらいの余裕が無いと無理ですね🤣
小学生だとおもちゃも断捨離しやすくなるので、片付けやすくはなりますよ
𓍯
あんなに丁寧な暮らしはできません。笑
男2人なので諦めてます😘笑
できる範囲やってることは
・買うより捨てるを意識
・寝る前のお片付け
・整理整頓
・定位置(住所決定)
・ルーティン化する
こんな感じで意識したら
ちょっとスッキリしました☺️
咲や
丁寧な暮らしはほぼ趣味の領域です😂
最低でも子供が幼稚園に行って、家にいない時間に趣味ができるぐらいの余裕が無いと無理ですね🤣
小学生だとおもちゃも断捨離しやすくなるので、片付けやすくはなりますよ
𓍯
あんなに丁寧な暮らしはできません。笑
男2人なので諦めてます😘笑
できる範囲やってることは
・買うより捨てるを意識
・寝る前のお片付け
・整理整頓
・定位置(住所決定)
・ルーティン化する
こんな感じで意識したら
ちょっとスッキリしました☺️
「子育て」に関する質問
馬鹿すぎて悲しくなります。 我が子が生まれてから、定期的に不安になるような文章や動画を見ては該当してないのに該当した気持ちになって落ち込んだりします。 子育てしてる時って多分みんなそういうのはあるのかもしれ…
たまに信じられないくらい性格悪い人に会いませんか?何というか…「たとえあんま好きじゃないな、って思ってても私はそんなこと言えないし、言おうとも思わんな」ってことを相手に言って傷つけようとしたり、自分を優位に立…
はぁ。子育て向いてないんだろなー。 前提として、だいすき。愛してる。 この世で何よりもいちばん大切なふたり。 でも、 1日中、ギャーギャー騒いで 暴れて 喧嘩して どこに居ても着いてきて、一生話しかけてくる。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント