𓍯
あんなに丁寧な暮らしはできません。笑
男2人なので諦めてます😘笑
できる範囲やってることは
・買うより捨てるを意識
・寝る前のお片付け
・整理整頓
・定位置(住所決定)
・ルーティン化する
こんな感じで意識したら
ちょっとスッキリしました☺️
咲や
丁寧な暮らしはほぼ趣味の領域です😂
最低でも子供が幼稚園に行って、家にいない時間に趣味ができるぐらいの余裕が無いと無理ですね🤣
小学生だとおもちゃも断捨離しやすくなるので、片付けやすくはなりますよ
𓍯
あんなに丁寧な暮らしはできません。笑
男2人なので諦めてます😘笑
できる範囲やってることは
・買うより捨てるを意識
・寝る前のお片付け
・整理整頓
・定位置(住所決定)
・ルーティン化する
こんな感じで意識したら
ちょっとスッキリしました☺️
咲や
丁寧な暮らしはほぼ趣味の領域です😂
最低でも子供が幼稚園に行って、家にいない時間に趣味ができるぐらいの余裕が無いと無理ですね🤣
小学生だとおもちゃも断捨離しやすくなるので、片付けやすくはなりますよ
「子育て」に関する質問
旦那の育児など、多々不満があります。 旦那は子供が起きる時間にはもう家を出ていて、帰ってくるのも早くて7時過ぎなので子供はどうしてもママっ子になってしまっています。 旦那もそれは仕方ないことだとは口では言う…
旦那さんが忙しい方いますか?? 旦那は、自分で会社をしていてまだまだ小さい会社だし 経営者の旦那は、忙しさとプレッシャーなどあり 大変そうです。。 月に数回の休み。。朝早く夜遅く、睡眠不足。。 身体も使うので…
2人目は諦めるべきですか…? 1人目出産後、産後うつになりかけかなり両親に助けてもらいました。 その両親が近々介護が必要になるかもしれません。 ゆくゆくは2人目もほしい、と思っていたのですが、子育てしながら仕…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント