咲や
丁寧な暮らしはほぼ趣味の領域です😂
最低でも子供が幼稚園に行って、家にいない時間に趣味ができるぐらいの余裕が無いと無理ですね🤣
小学生だとおもちゃも断捨離しやすくなるので、片付けやすくはなりますよ
𓍯
あんなに丁寧な暮らしはできません。笑
男2人なので諦めてます😘笑
できる範囲やってることは
・買うより捨てるを意識
・寝る前のお片付け
・整理整頓
・定位置(住所決定)
・ルーティン化する
こんな感じで意識したら
ちょっとスッキリしました☺️
咲や
丁寧な暮らしはほぼ趣味の領域です😂
最低でも子供が幼稚園に行って、家にいない時間に趣味ができるぐらいの余裕が無いと無理ですね🤣
小学生だとおもちゃも断捨離しやすくなるので、片付けやすくはなりますよ
𓍯
あんなに丁寧な暮らしはできません。笑
男2人なので諦めてます😘笑
できる範囲やってることは
・買うより捨てるを意識
・寝る前のお片付け
・整理整頓
・定位置(住所決定)
・ルーティン化する
こんな感じで意識したら
ちょっとスッキリしました☺️
「子育て」に関する質問
毎日毎日イライラ、情緒不安定です。 仕事が終わって18時に帰りごはん作り、2歳の娘が何かと来て手を止めての繰り返し。小1の娘の宿題を見てやり直し、中々理解してもらえない。ごはん作れば床に散らかして掃除、お風呂、…
子育て向いてなさすぎて辛いです😔 0~2歳の子に怒ることってないと思うのですが、0歳の時からいまだに夜泣きがあり睡眠不足もあり、0歳から怒ってることが多かったです。 大きくなった今では、わざとブーっとして唾をか…
子育てする上で叱ることはあると思いますが、 私は叱るではなく感情的に怒ってしまいます。理不尽だったり追い詰めてしまったりと… そうではないお母さんもいるとおもうのですが、なんでイライラしないのでしょうか🥲なに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント