※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が熱を出し、病院で中耳炎かもしれないと言われ風邪薬をもらいました。熱が下がったかと思いきや再び上昇し、心配です。風邪でしょうか?

8ヶ月の息子が、おとといから熱を出しています。おとといは39度で、病院行ったんですが、耳が見えずらいから中耳炎かもしれない、耳鼻科へいったほうがいいと言われ、一応風邪薬だけもらって帰ってきました。そしてもらった風邪薬を一応飲ませて寝かせました。そしたら昨日朝起きたとき、熱も下がって機嫌もよく、でも中耳炎だったら嫌だなって思い耳鼻科へ行ってきたんですが、中耳炎ではなく、耳のお掃除だけしてもらいました。そして夕方になってお昼寝から起きたときに体が熱くて、熱を測ったらまた39.5度まで上がってて、機嫌もすごい悪く、早く寝かせたんですが、夜中も何回もグズって起きて、夜中は40度を超えました。苦しそうに泣いていたんですが、母乳はよく飲み、様子を見てました。心配でなかなか寝れず、ずっと見守ってたんですが、今はスヤスヤ寝てます。これって風邪なんでしょうか??なんかわかることあったら教えてください。

コメント

タロママ

基本的に、夕方から熱があがりやすいのでそのせいでは無いかと思います💦

• らら

らら

風邪ですかね?😔

• 3月31日
  • タロママ

タロママ

うちの子は2、3日熱が上がる事ありますよ💦 あとはインフルエンザとか、、

心配でしたらもう一度小児科で診て貰うとよいと思います☺️

• 3月31日

熱が続くと心配ですよね💧
2.3日続くことはよくあることみたいですが(。•́•̀。)💦
熱があっても元気なら突発の可能性もありますけど熱と一緒に咳とか風邪の症状も出てるならまた病院に連れて行って診てもらった方がいいですよね(;_;)

• らら

らら

ありがとうございます😔様子みてつらそうだったらまた病院いってきます。

• 3月31日
さらい

突発でしょうか?
三日、四日高熱が続きますよ。

• らら

らら

突発って1回熱下がったりするんですか?😳

• 3月31日
  • さらい

さらい

24時間ずっと高いわけでなく、1日で下がったり上がったり繰り返しましたよ。

• 3月31日
  • らら

らら

そうなんですか!!突発だったらいつぐらいにボツボツでてきますか??

• 3月31日
  • さらい

さらい

三日、か四日後の熱が下がったときが一般的です。

こどもの熱は三日ぐらい続くことはわりとありますから、突発かは湿疹でないとわからないですが、、
    心配ですよね

• 3月31日
  • らら

らら

そうなんですね!!夜中40度こえてたときはほんとに焦りました。すごく心配です。

• 3月31日
1214

咳や鼻水などありますか??

痰が絡んだ様にゼーゼー言ってたりしないですか??

• らら

らら

鼻水はないんですけど咳はあります。ゼーゼーはたまに言ってますね😢

• 3月31日
  • 1214

1214

RSウイルスではなさそうですか??

• 3月31日