コメント

はじめてのママリ🔰
うちは3歳1ヶ月のクリスマスに、デュプロ買わずいきなりレゴクラシック買いました。
最初の1,2ヶ月は「できない!」と言って持ってくること多かったですが、すぐに自分でできるようになって想像力豊かに色々なものを自分で作って遊ぶようになりましたよ。
買ってよかったオモチャの1つです。

はじめてのママリ🔰
誤飲したかもしれない!!って焦りたくないならデュプロがおすすめかなと、2歳差で下に弟がいて小さいレゴかって個数も把握できないしレゴがちらからない保証ないので私はデュプロ一択でした💦

MA
3歳さんからのレゴはデュプロのことですかね?😊
レゴはハマる子とハマらない子といる印象なので、デュプロからで十分だと思います😊下のお子さんも控えてますし無駄にはならないかと✨
クラシックは皆さんいう通りほんっと細かいので…親の気も遠くなるし、数なんて把握できないしあれがないこれがないは日常です🤣
2歳だとまだ管理しきれないとも思うし(うちの5歳もまだそこらへんにぽーいです)下の子いる中でママもどこまで管理してあげられるか…😣プラモデルみたいに組み立てが楽しいものでもあるので、今すでにそういう系が好きとか見えてるならクラシックからもありかもしれないですけど、まだ分からないなら先でもいいと思います😊
デュプロなら下の子も1歳すぎたら遊び出せると思います😊
はじめてのママリ🔰
確かに、クラシックは0歳児さんには誤飲とか怖いですね
デュプロなら大丈夫だと思います