ベリーベスト法律事務所からの返信で、相談予約をお受けできない理由は明かされず、申し訳ないとのこと。旦那の利用や日程の都合が原因か不明。
ベリーベストへ離婚の相談予約をネットからしたのですが、お受けできませんとのことでした。
下記メールです。
ベリーベスト法律事務所でございます。
この度はお問合せ頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のお問い合わせ内容につきまして、所内で検討させていただいた結果、
当事務所においては対応が困難につき、 ご相談をお受けできないと判断させていただきました。
せっかくお問い合わせいただきましたが、
お力添えできず誠に申し訳ございません。
なお、理由につきましては守秘義務によりお答えいたしかねますので、
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
これは、旦那がベリーベストを使用しているということでしょうか??単に、日程が合わなかっただけでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
うーさん
すでにベリーベストで旦那さんの代理人を引き受けている、ということでしょうね😓
はじめてのママリ🔰
旦那さんがベリーベストを利用していたり、相談履歴がある可能性もありますね。
確かベリーベストだったと思うのですが、元旦那の相談履歴だか利用履歴があるため、受けられないと断られたことがあります(電話で問い合わせました)
あとは、手一杯で受けられないと断ってきた事務所もありました。
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに元旦那は実際には他の法律事務所の弁護士を使っていたため、相談履歴だけでアウトなのかもしれません- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
電話での問い合わせだと聞ける可能性があるのですね!日にちも含め確認してみます!
- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
もし、弁護士利用されたことがおありでしたら、選び方など教えていただきたいです!
- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
選び方というか、そっけない弁護士ばかりだったので、話をちゃんと聞いてくれる人を選びました^^;- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!話聞いてくれる人ばかりではないんですね、、
どのくらいで決着つきましたか?- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
私の場合は子供連れ去られて、引き渡し請求したり、相手は離婚調停起こしてきたりとゴタゴタしていたので、弁護士に依頼してから9ヶ月ほどかかりましたね。
私が離婚に応じなければ、もっとかかっていたと思います。
離婚調停のみでも、やはり折り合いがつかなければ長くなると思います。- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうでしたか、、9ヶ月となると弁護士費用どのくらいでしたか?
- 5月9日
はじめてのママリ🔰
着手金で35万、成功報酬(何も成功していないのに)と諸費用で20万前後取られた記憶があります。
夫婦間のゴタゴタで弁護士を利用した人に話を聞いたことがありますが、その人も着手金で30万かかったそうです。
-
はじめてのママリ🔰
すみません、上の返信です- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
やはりかなりかかるんですね、、
- 5月12日
はじめてのママリ🔰
弁護士相談はしてるかもしれないですね!