※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夏にヘルメット矯正した方、23時間着用が望ましいが暑くて着けられない経験ありますか?明日までにヘルメット着用を決める際、デメリットや他の注意点は何でしょうか?AHSのホールド力の強いヘルメットを検討中です。

夏の時期にヘルメット矯正されたことがある方、23時間つけるのが望ましいとのことですが実際暑くて汗とかすごくて着けれない なんてことはありましたか、、?

もしくは、自我が出てきて嫌がってつけさせないなど、、🥲🥲

生後半年の今、明日までにヘルメットするか決めようと思っています。タイムリミット的に🥲

デメリットは肌トラブルと聞きますがそれ以外にあるのかなぁ?と、、

AHSのホールド力の強いヘルメットにしようと思ってます!

コメント

はじめてのママリ🔰

今やってます!
通気性が良いとされているヘルメットですが、すでに汗ダクダクですね💦よく動いて遊んだり、寝てる時など
涼しい室内は大丈夫だと思いますが、真夏被ったまま外に出るとかはめちゃくちゃ厳しそうだと思います🥵28℃とかあったら外では外してあげたほうがいいかなと思ってます💦

• ママリ

ママリ

なるほど🥲🥲🥲!!!ありがとうございます!!、
    通気性よくても汗だくだく、、ヘルメットは23時間しっかりつけないと効果が薄れると言われて、特に開始が半年過ぎてて遅いので、暑すぎが原因でつけれないとなるとヘルメット自体するかどうかものすごく悩みどころです、、😢😢😢肌トラブルなどは大丈夫ですか???

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません下に返信してしまいました😓

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

悩みどころですよね💦
うちも始めたの6ヶ月で遅かったです。
今まで装着時間20時間くらいでしたが、形はわりと良くなってますよ💡起きてる時難しかったら寝てる時だけでも効果あるんじゃないかなと思います。
うちの子は機嫌悪くなったりすると勝手に脱いじゃうので、気を逸らしてその隙に付けたり、ですね😓
肌トラブルは今のところないです😊これから暑くなるとわからないですが💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥲😂🙏🙏🙏🙏🙏 他のスレッドでもたくさん相談させてもらってるのですが、短頭症の3で、斜頭なしで左右差とても綺麗なんです。だから主人も反対していて、、、

私が自己満でやりたいかどうか になってます、、。

• 5月8日
  • ママリ

ママリ

こんな感じです!気にならないよ!という人がほぼで、やったら後悔ないよ!って方も少しいらっしゃいます。

髪が生えたらわからない気もするんですけどね、、親戚に美容師さんがいて、ぜひやってあげて欲しいって感じなので尚更悩みまくって、、明日までに決めようと思ってるので悩みすぎて寝れないです😭😭😭😭

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね〜!
    全然綺麗に見えますけどね?😳女の子さんだから、短髪とか坊主とかにすることあまりないでしょうし
    うちは男の子だし斜頭だったので、これはやってあげたほうがいいだろう💦て感じで始めました😅

• 5月8日
  • ママリ

ママリ

本当ですか😳!親戚の美容師さんには『絶壁悩んでる人多いからやってあげれるならやってもいいかもね』と言われて、そのほかの人はみんな しなくてもよくない?? って感じなので悩みまくってます😥😥

女の子は髪結んだりするからなぁ、、って思って😢😢😢💦
    斜頭さんだったのですね!斜頭ならやろう って感じの旦那の意見なので全く意見が合わなくて夜も寝れないです←

うちのこはAHSで計測して短頭症3だったのですが、はじめてのママリさんのお子さんは、半年から始められて、数字が何から何になられましたか????

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません下に返信してしまいました😓

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

なるほど〜 たしかにできれば綺麗なまんまるがいいけど、ぱっと見あの人ちょっと頭の形変だな?って感じでなければいいような気もするし…悩みますね😓

計測方法が違うのかもしれませんが、こんな感じです
before

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

after

• 5月8日
  • ママリ

ママリ

お写真までありがとうございます!!!
    すごすぎます!!!!これは感激ですね🥹💕💕
    まだ、初めて三ヶ月くらいですよね??すごいです!!

今、私の娘の写真撮ったのですが、髪の生え方も関係しますがどーしても頭が薄く感じるんです😭😭😭😭😭

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ歪みはあるけどbeforeがひどかったので、マシになって良かったーって感じです🥹

たしかに言われてみればそうですが…うちならやらなかったかも?とも思います。
    正直矯正治療って高いじゃないですか?💵💦でもお金にめちゃくちゃ余裕があればしたかも… 迷うポイントがそこです😂
    おっしゃる通り、髪の生え方で余計にそう見えてる気もしますよね💡

• 5月8日
  • ママリ

ママリ

よかったです!!毎日ヘルメットの対応など本当にお疲れ様です🥹🙏💕💕
    ちなみにAhsのスターバンドの通気性いい方を使われてますか??

本当にそうです、高いですよね。これから先、習い事とか歯科矯正とか、たくさんお金かかりますよね、今はミルク代とオムツ代くらいですが。。
    ほんと、せめて10万円くらいにしてくれんかなあ?って思います、、
    主人は、娘の頭の形的にヘルメットする意味がわからないらしく、1万円だったとしてもしなくていいって思うそうです。。

私がこれまでの貯金でやってあげるかどうか、になるのでつまりは私が決めれるのですがね、、
    自分が何か欲しい鞄とかジュエリーを諦めればいいかなって思えてます😂

• 5月8日