※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

我が家は子供の歳の差3歳です。最近上の子が保育園の子供と週末遊ぶこと…

我が家は子供の歳の差3歳です。
最近上の子が保育園の子供と週末遊ぶことが多くなってきました。
そしたら最近下の子を邪魔扱いしだして、、
やはり下の子がいると上の子達を我慢されたり、下の子のペースに合わせてもらったり下の子が真似するからしないでとか、たくさん我慢させてしまうからたまには下の子抜きで遊びに行きたいと。。
そしたらわたしは必然的に下の子と2人です。

わたしは家族で過ごしたい。そこで別行動なりすればいいと思うんですが、そしたらそれは親都合であって子供のこと考えてないと言われました。

旦那の考えもわかるけど、そこまで気にしなくていいんじゃないと思ってしまう自分がいます。
どう思われますか?

コメント

あくよう

お友達+父&息子で遊ぶではなくて、お父さんと2人でお出かけするって事ですか??😳

上の子と父、母どちらかとで遊びに行くのは私的にはすごい大切だと思ってます^ ^
うちも3人いるんですがそれぞれ1人との時間を取ったりとしてますよ〜^ ^
時々そうゆうリフレッシュ日を設けると下の子に優しくなれたりとします✨

もしももさんが下の子と2人でしんどいならパパに下の子見ててもらって上の子とお友達と遊んでもいいし、住んでいる場所にもよるんですが都内だとリフレッシュ保育とかで土曜日も子供を預かってくれるので子供も楽しいしうちはよく利用してました^ ^