かな
我が家は息子がウルトラマンが好きなのでウルトラマンのひらがなカタカナドリルをやったりしてました!
今はくもんのひらがなドリル、カタカナドリルをやってます😊
無理させずに1日1~2ページとかですが😊
かな
我が家は息子がウルトラマンが好きなのでウルトラマンのひらがなカタカナドリルをやったりしてました!
今はくもんのひらがなドリル、カタカナドリルをやってます😊
無理させずに1日1~2ページとかですが😊
「ひらがな」に関する質問
【硬筆を習わせるのに、早すぎることはありますか?】 現在3歳4ヶ月(次の春で年少)の娘がいます。 最近ひらがなを書きたいという気持ちが芽生えたようで、自己流で書き始めました。 しかし、鉛筆の持ち方や力の入れ方等…
小学校1年生で漢検10級受けられた方いますか? 結果どうでしたか?? 2月にある漢検の案内が学校から配布されたので長男に「やってみる?」と聞くと「やるー!」とさっそく自習もしてやる気満々だったので受けさせてみよ…
公文式と学研 小1の娘と年中の息子がワークなど好きで、「くもんみたいなの行きたい!」と言い出しました。 実際くもんに通ったことはなく、CMなどでイメージしたようです。 行くとしたら来年度からで、娘には学校で習…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント