あお🌼
抱っこだと全然寝なかったのでひたすらおんぶで寝かしつけてました😣
10ヶ月の頃ですが、その日のお風呂で「もう夜はおっぱいないないだよー」と軽くお話しして
エルゴでおんぶして歌ったりしながら暗闇の中をうろうろ…笑
寝たらそのままわたしも横になってそっとエルゴを外して寝てました😊
1日目は寝かしつけに2時間→30分で起きる→また寝かしつけに2時間…のような繰り返しでしたが、2日目からはだんだん落ち着いてきました✨
あお🌼
抱っこだと全然寝なかったのでひたすらおんぶで寝かしつけてました😣
10ヶ月の頃ですが、その日のお風呂で「もう夜はおっぱいないないだよー」と軽くお話しして
エルゴでおんぶして歌ったりしながら暗闇の中をうろうろ…笑
寝たらそのままわたしも横になってそっとエルゴを外して寝てました😊
1日目は寝かしつけに2時間→30分で起きる→また寝かしつけに2時間…のような繰り返しでしたが、2日目からはだんだん落ち着いてきました✨
「夜間断乳」に関する質問
体重少なめ赤ちゃん いつ夜間断乳しましたか? 生後9ヶ月赤ちゃんで 体重が6.1キロと 成長曲線下回ってます。 ほぼ完母なのですが、 夜間も2時間おきに起き疲れてきました。 よく断乳したら 寝てくれたとか聞きます…
1歳を過ぎても1〜3時間おきに起きるお子様いらっしゃらないですか…? 夜間断乳をして1ヶ月ほど5〜6時間寝てくれる(何回も起きるけどトントンで再入眠する)ようになってきて やっと…ってホッとしたのも束の間、 また1…
夜間断乳するにはもうひたすら抱っこがトントンしかないですよね😭トントンしてもぎゃー!となき、抱っこしようにも眠すぎて立ち上がる気力もなく1時間に一回起きるのでずっと添い乳です。このままでは行けないのはわかっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント