千葉市稲毛区で産婦人科を探しています。稲毛バースクリニックととらのこ産婦人科についてメリットデメリット知りたいです。普通分娩希望です👶。
はじめまして🥰このたび第一子を授かりました!
千葉市稲毛区のあたりで産婦人科を探しています。
稲毛バースクリニックか、とらのこ産婦人科にかかろうと思っているのですが、メリットデメリットあれば教えていただきたいです!
病院の決め手とかなにかありましたか??
ちなみに普通分娩希望です👶
- まろん(妊娠36週目)
コメント
ままり
とらのこ通ってました。
より近かっただけで特に決め手はないです。
でも個室はホテル並みだしご飯も美味しいし院長先生も優しいので当たりでした。その割に入院費は思ったより安かったです(帝王切開なので参考にはならないかと思いますが)。
ただ1回の健診費用が高めみたいです。ほぼ毎回券使っても5000円くらいかかってたと思います。
バースクリニックは行ったことないのでわかりませんが全室個室でご飯が美味しいそうですね。
ゆず
バースクリニックで2人出産しました。
私もどちらにしようか悩みましたが、近さで選びました!
全部屋個室で、ご飯も美味しく良かったです☺️
健診は、基本は無料か+3,000円でしたね
助産師さんも先生もみなさん優しくて良かったです!
-
まろん
ご返信ありがとうございます😊❣️
決め手は近さですね🥹どちらも対応良く迷いますが参考にさせて頂きます!- 5月9日
four_u
2人ともバースで出産しました!
(友人はとらのこが多いです)
健診の手出し料金が安め(らしい)こと、入院中の食事が素晴らしい😋こと、エコー動画を貰えること、あたりですかね。
バースに通うようになってからメリットに感じた点は、院長先生の説明が丁寧で腕も良かったです(細かい所までよく診てくれる・大きな病院への連携判断がしっかりしている)。
施設はとらのこの方が新しくて高級感もあるので、友人を見ていてもオシャレなマタニティライフを送りたい感じのママさん達がそっちに行っているイメージです。
-
まろん
ご返信ありがとうございます😊
やはりゴハンが美味しいんですね🤤ふたつともメリットが多くて悩みます(笑)
参考にさせて頂きます❣️- 5月9日
はじめてのママリ🔰
👶🏻おめでとうございます🩷
最近とらのこで出産しました。
デメリットは費用が高いだけで、その他は全て素晴らしい産院だと思います👏
決め手はやはりホテル並みの院内、料理、駅近ですかね!高いなりのおもてなしはあるので、全然損した気分では無いです!
machan
2023年にバースで出産しました。
私が出産した時期は部屋がいっぱいで産後2日分娩室で過ごしました。
助産師はみんな優しくて色々話を聞いてくれて陣痛の時も頼もしい存在でした。ご飯も美味しくて食べきれないほどでした。
しかし!院長には不信感いっぱいです。
検診の時は感じなかったですが入院中にちらほら。
私は緊急帝王切開になったんですが、帝王切開の人が同じ日に何人かいてカルテを間違えられました。
術後検診の時に子宮を開いたら中に何かあると言われて心配になりました。
主人も再度話を聞きたいと日を設けてもらいました。
助産師からもしかしたら他の人とカルテ間違えてるかも。。ってチラッと言われて再度話を聞く日までモヤモヤしました。産後でメンタルやられてるのに(-.-;)
結果、他の人と間違えましたと謝罪を受けましたが主人は怒ってました。
もしかして間違えたカルテの方に説明をしてないのかもしれません。
院長の傷跡は汚いと他の方に聞いていましたがその通り。
一年たった傷は盛り上がりまだ平にもなりません。
第二子ができてもバースは嫌だなって思ったらバースは法人化されて院長はやめたみたいです。
産後ケアで利用した時に助産師がバースの経営も良くないって聞いてたのでそれなのかなと思いました。
まろん
ご返信ありがとうございます🥰✨
ホームページ見ると高級感ありますもんね!比べないと分かりませんが、検診費用が少し高めということ頭に入れておきます😊