コメント
はちゃろーーー
安いし、よく買ってます♡
これだったらどんだけ汚れてもいーかなって。笑
生地は上は薄いです。
ズボンなどは結構しっかりしてるのもあります😬
サイズ的には、うちの子はちょっとムチムチボディなのでワンサイズ上が着脱させやすいかな〜。
着てる感じは小さい感あんまりなかったのですが、着せる時がほんとに大変でした(かぶりの上)
sms13216
コットン100のシリーズかな?
ベビー用のロンパースやズボンは伸びやすい気がします(>_<)
あとタグが内側なので生地や使い勝手を考えてもUNIQLOの方が良いですね(^^;
でもお出かけ用にデニムシャツや帽子などおしゃれなアイテムは可愛いので良く買ってます(^^)♡
大きさはロンパースは細身だけど長袖だと手が長い気がします(>_<)
他の服は大き過ぎたり小さ過ぎたりはない気がします(^^)
-
ととと
コメントありがとうございます❗️
今は「長袖ボディスーツ2枚セット」というのを見ています。
ユニクロのも持っているのですが、重ね着用にグレーの無地とボーダーの長袖があったらいいなぁと思ってまして💡
息子の服の着せ方に悩んでるとこですが😅
袖が長めなんですね。
春と秋に着せられたらな〜と思ってて、75がいいとこですかね?- 3月31日
-
sms13216
あ、それがまさに袖が伸びて何度も曲げないといけなくなりました(^^;
元々長めで洗濯するともっと長くなっちゃって2,3回しか着れなかったです(^^;
可愛いんですけどねー(>_<)
サイズは75で良いと思います♪- 3月31日
-
ととと
そうなんですか😱
そんなに伸びるなら買うのやめようかな💦
なかなか重ね着に使えそうな無地&ボーダーってなくて…。
あっても欲しい色がなかったりとか😣
赤ちゃんの服って難しいですねぇ💦- 3月31日
-
sms13216
難しいですよねー(>_<)
UNIQLOの方が伸びないし紺と白のボーダーと紺の無地、色違いで赤ならあって可愛いですよー♡
グレーは無いですけど(;o;)
あとはGAPだと元値はしますがたまに半額だったりするので生地もしっかりしててオススメです(^^)♪- 3月31日
-
ととと
ユニクロのボディ肌着はしっかりしてますよね👍
紺のやつは見ました😄
GAP‼️調べてみした。
GAPって高いんですね。初めて知りました😅
でも重ね着に使えそうなボディ肌着がありましたー。
ヤフオクで安く手に入りそうなので試してみようかなー。- 4月1日
レイトン
可愛くて安いからよく買います!
裁縫が甘いものもありますが、まぁ値段相応です☻
肌着は細身のような気がします。
-
ととと
デザインが可愛いですよね😄
細身なんですね。
とりあえず長袖ボディを買ってみようかなと思うのですが、袖はどうですか?長いですか?
75を買うか、80を買うか…悩みます💦- 3月31日
はは
生後2ヶ月くらいの頃、70サイズのロンパースを購入しました。
生地はしっかりしていて、洗濯しまくってますが全然へたれてません。サイズは、袖や裾は長めかと思います。娘は他のベビー服の70サイズが今ちょうど良いのですが、H&Mのだけ少し袖折ってます。お腹はムチムチなのでちょうど良いですが、細身赤ちゃんなら少しゆったりかな…?長く着れるとは思います。
-
ととと
他のメーカーより長めなんですね💡
なら80だと大きいかもしれませんね。
難しいな〜😅- 3月31日
m❤︎m
私はH&Mのベビー服、人と被らないデザインなので好きでよく子供に着せてます❤️👶🏻
結構ピタッとした作りのものが多い印象です!
うちの子がムチムチなのもあるのですが、普段70cmの服を着せてるのですがH&Mの70cmだと結構ピチピチで(笑)
0.5cm単位で出てる商品があれば少し多きめを選んだ方がいいのかなと私は思います😊💓
-
ととと
細めの作りなんですね💡
うちの息子は割と細めだと思うので合えばいいのですが〜。
そうなんですよね、5センチ単位でありますもんね。
それがまた悩ませる原因でもあります😅- 3月31日
はじめてのママリ🔰
安いけどそれなりの品です。細身の作りだと思います。
生地はバースデー、西松屋よりはマシかな?程度ですがズボンのウエストゴムが買った時からユルユルでした。きちんと見て買えば良かった。
-
ととと
今度近くに行く事があったら店舗で見てみようかなって思いました😄- 4月1日
ととと
ネットで見てると、「大きめ」って目にしたのですがどうですか?
長袖だと袖は長めだったりしますか?
ちなみに身長69.2センチ、体重7770グラムです💡(2週間前ですが)
はちゃろーーー
私的におおきめって感じたことはなかったです😨うちのこがむちむちすぎるのかな…😂
袖は長めでした!
大人のH&M!forever21みたいな!!
それ位の身長と体重だと、
ワンサイズアップしなくてよさそうですね☺️
もしかすると、ちょっと大きいかなー?くらいの感じるなるかな〜って思います!
ととと
他の方のコメントを見る感じでは特に大きめではなさそうですね😁
むしろ細身?そして袖が長め?
今で70はジャストで、基本的に80の袖と裾を折って着せてて。
となると、長袖ボディを買って秋にも着せたいな〜と思ってるんですが、70?75?
5センチ刻みもまた悩みますね💦
はちゃろーーー
75!
ほんと5cmって悩みどころですよね!!
そのちょっとの差がきわどくて…
ネットだと更に大変そう😭