コメント
ママリ
月に11日以上勤務した月のお給料が反映されるので、中途半端に休んだり、休んではないけど時短にしたりしてお給料が少ないと育休手当も減額になります🥲
10日以下の勤務の月は育休手当の計算対象にならないので、いっそガッツリ休んだ方が減額にならないです。
少し休んでも月の給料額が変わらなければ育休手当も変わりませんが、休んだ分お給料引かれちゃうと思うので…
ママリ
月に11日以上勤務した月のお給料が反映されるので、中途半端に休んだり、休んではないけど時短にしたりしてお給料が少ないと育休手当も減額になります🥲
10日以下の勤務の月は育休手当の計算対象にならないので、いっそガッツリ休んだ方が減額にならないです。
少し休んでも月の給料額が変わらなければ育休手当も変わりませんが、休んだ分お給料引かれちゃうと思うので…
「育休手当」に関する質問
育休手当について詳しい方教えてください 2024年11月15日に予定帝王切開で出産しました。 本来の予定日は11月29日です。 産休は10月18日からです。 これは育休開始は1月10日からで合ってますか? 今回4回目6月11日…
育休手当の延長について 会社は3歳まで育休可能です。 育休手当の延長(2歳まで)には、1歳または1歳半になる前の保育園の申し込みが必要と言われました。 2月で1歳なので2月の入園申し込みをしますが、空きがないので落…
10月に振り込まれる予定の育休手当が振り込まれません😭 今まではちゃんと2ヶ月おきに振り込まれてたのに…… 会社に連絡したら最近雇用保険関係の手続きを全て 本社管轄になってからかなり遅くなってるみたいです🥹 何度…
お金・保険人気の質問ランキング
た
やっぱそうですよね…最近それを知りもう8ヶ月になるので手遅れ😭
頑張ってちょこちょこ休みながらも頑張ってたのにと後悔しました😔ガッツリ休めば良かった…