モモンガ
3ヶ月までは母乳量を増やす為に授乳した方が良いと言われたので搾乳した方が良いのかな?と思います。
それと母乳が沢山出る方は乳腺炎?だったり張って痛みが出たりするみたいなので搾乳した方が良いかもですよね😊
私は本当に母乳量が増えなかったので乳腺炎にも張ることもなかったのでミルクでも苦ではなかったです笑💦
モモンガ
3ヶ月までは母乳量を増やす為に授乳した方が良いと言われたので搾乳した方が良いのかな?と思います。
それと母乳が沢山出る方は乳腺炎?だったり張って痛みが出たりするみたいなので搾乳した方が良いかもですよね😊
私は本当に母乳量が増えなかったので乳腺炎にも張ることもなかったのでミルクでも苦ではなかったです笑💦
「混合」に関する質問
産後14日目です。 混合ですが手絞りで搾乳して哺乳瓶で飲ませてます。 (保護器ないと吸いにくいのと吸われると乳首が痛い) 量は1回20-40mlしか出なくて1日4.5回の搾乳で 夜中はミルクのみにして搾乳してません。 たまに…
母乳のママさん うちの子は直母を嫌がります 私としては混合でいきたいので、ミルクと搾乳した母乳であげてますが、搾乳ばかりだといずれ母乳が止まると知りました。 1日1、2回吸ってもらうだけだとやはり止まりますか?…
お子さんが手術で予防接種の時期がずれてしまった方いますか?💦 4月入ってすぐに下の子が口唇裂の手術をするのですが、術前1ヶ月と術後2週間は予防接種しないように言われています。 なので今月中に五種混合(+肺炎球菌)の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント