※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

育休2年目で別居中の方が、国からの支援金について相談しています。市役所からの通知が届いていないため、対象外か不安です。離婚していない場合でも支援を受けられるでしょうか?

育休2年目、旦那と別居中で住民票も別になっています。
国からの物価高騰による支援金などが受けれるのか知りたいです!
同じような方いませんか??
市役所のホームページには対象者には3月下旬から通知書を送る。との事ですがまだ届いていません、、。
と、いうことは私は対象にならなかったということですよね…?
『離婚』していないとやっぱりそういう支援金などは受けれませんかね😰

コメント

はじめてのママリ🔰

離婚よりも税金上の扶養になってるかどうかだと思います。

自分か、一緒に住んでるお子さんかのどちらかが旦那さんの扶養になっていると対象外になります😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供のみ旦那の扶養に入ってます…😭

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だとダメですね💦
    扶養に入ってなければ、離婚してなくても別世帯なら貰えますが、扶養に入ってるとダメです😓

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

単身赴任中の人みたいな感じになっていると思います。児童手当も離婚前提でなければ、大体は父親の口座に支給ですよね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそうですよね😰

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

別居中であれば対象ではないと思います。
完全なシングルではないので、、。行政から見てみたら別居中とは見ずに単身赴任みたいな感じなだけだと思います😫

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね😰😰
    ありがとうございます!

• 5月8日