妊娠7ヶ月でベビー用品を揃えたいです。いつから揃えたらいいでしょうか?昼間の赤ちゃんの寝かせ場所について教えてください。写真も見たいです。
こんにちは♪只今妊娠7ヶ月なのですが、ベビー用品をそろそろ揃えていきたいと思っています♪ベビー用品はもう揃えてった方がいいですよね(°_°)?笑みなさんはどのくらいでベビー用品揃え始めましたか?(・ω・)
あと赤ちゃんが産まれたら夜は寝室で一緒に寝て、昼間はリビングのどこで寝かせればいいのでしょう?(°_°)昼間の寝んね場所に便利だったものを教えていただきたいです(>_<)♪ちなみにペットはいないです♪もし写真があれば参考にしたいので写真もお願いします(>_<)♪
- なっちゃん(9歳)
ちか☆☆
うちは、ずっとお股を隠していて性別が分からなかったので9ヶ月になってから揃え始めました!
結局産まれるまでどっちか分からず(笑)
必要最低限に肌着、ガーゼ、授乳用品、お風呂用品、チャイルドシート、紙オムツ1パックのみ準備して
あとは産まれてから必要に応じて買い足しました。
出産祝いでオムツ、オモチャ、服などは頂いたので逆に買わなくてよかったです(笑)
昼間はリビングに座布団しいて寝かせてました(^^)
めぐ
私は基本的に8ヶ月に入ってから揃え始めました(•̀ω•́)
でも必要最低限のものだけです!
出産祝いや病院の退院時にもたくさんもらえるらしいので!
なっちゃん
私は一応女の子と言われているのですが出てくるまでわからないので(笑)、どっちでもいけるプーさんを買いたいと思います♪なるほど、頂いたりしたらもったいないですよね(°_°)笑
座布団でいいんですね!それってしまむらとかに売ってる座布団とかでいいのでしょうか(°_°)?
なっちゃん
そいえば入院グッズにオムツとかすごいいっぱい入ってたから必要最低限のものだけでよさそうですね(°_°)♪
ちか☆☆
しまむらで大丈夫ですよ(^^)
あまり柔らかいと窒息の心配とか
背骨の発育によくないらしいので、バスタオルやひざ掛けなど
家にあるものでも充分だと思います♪
私もプーさんにしましたよ(笑)
無難ですし、ベビープーかわいいですよね♡
A.T
私は9ヶ月になってから揃えました。
ガーゼ20枚
肌着5枚
哺乳瓶
ガーゼケット1枚
ベビー布団
ベビーバス
くらいでした。
産まれてから買ったものは
オムツ、おしり拭き、精製綿
ハイローベッドチェア←役立ちます
鼻くそとるピンセット、綿棒
体洗う石鹸、ボディクリーム
授乳クッション
チャイルドシート
です。
私が産んだ病院は出産セットを一式くれたので、それを入院中に使って参考にしながら入院中に家族が買ってきてくれて揃えました!
おもちゃや服はお祝いで頂くことが多いので自分で買う必要ないかな?と思います😊使う時に購入でも全然間に合うと思います😊
まぁぶる
産後すぐに必要な赤ちゃん用品は、9ヶ月に入るまでに準備を済ませてました(*´-`)
入院グッズのオムツやお尻拭き、洗浄綿などは、入院中の授乳でほぼ使い切ったので、多めに買っておいて正解でした。
病院からは退院祝いに離乳食用食器、手形足形を取れグッズを頂いたくらいです。
我が家は寝室を夫に譲り、リビングの一角に畳コーナー(2m×2m)を作ってそこに赤ちゃんと二人で寝ています。昼間、赤ちゃんだけでなく自分も昼寝したりしてます。
後はローソファに寝かせたりしています、わ
ほよほよたん
お昼間のねんねは
ハイローチェアやラック、バウンサーなどが友達のおうちでよく見かけます☆
必要なの多すぎてわけ分からなくなりますよね。。
なっちゃん
えーじゃあかなり安く済みそうですね♪助かります(>_<)
窒息((((;゚Д゚)))))))こわいですね(T_T)気をつけます(>_<)
なっちゃん
具体的に細かくありがとうございます♪ガーゼはたくさん必要そうですね(°_°)♪
ハイローベッドチェア!ネットで調べてみます(=゚ω゚)ノ♪
なっちゃん
あたしかに入院中に使いきっちゃいそう(°_°)!買い物も行けなそうだしおしりふきなど多めに買っといた方がよさそうですね(>_<)♪
別々で寝てるのですね♪ふむふむ、参考になりました♪ありがとうございます。
なっちゃん
ネットで調べてるとやはりバウンサーやベビーラックと出てくるのですがあんま必要ないとかもでてくるしどれが実用的なのかわかりません(T_T)笑
はちちゃん
あと1wで8ヶ月に入りますが少しずつ揃え始めています☆
ガーゼハンカチや肌着・綿棒・湯温計など貰えるものもあるのでリストを作りながら少しずつやっています(*´`*)
オムツを買おうとしたのですがもし大きな子が産まれたら、もし小さい子が産まれたら…など合わないこともあると思うのでオムツは退院のときに買いにいくつもりです!
はちちゃん
ちなみにまだ男の子か女の子分からないのでどっちでも着れるようなものを選んでいます!
くまた
私は9ヶ月入る前には揃えちゃいました(*^^*)9ヶ月以降には家の大掃除とか水通しとか色々とやりたかったので♪
病院で貰えるものはホームページとかに出てたりしました〜♪かぶらないように考えてベビーバス、布団、爪切り等々の性別関係ないものは7ヶ月頃揃えて、服や下着は性別がわかってから8ヶ月以降に揃えました(*´ω`*)
なっちゃん
あ赤ちゃんの大きさは全く考えてませんでした(°_°)笑
産まれてからでないとサイズなどわかりませんね(T_T)
なっちゃん
掃除も水通しもありますね(°_°)やることたくさん(°_°)9ヶ月にはそろえておきたいですね♪余裕をもって♪
なるほど、かぶらないように揃えます(°_°)爪切りとか細かい物は色々ありそうなのでそろそろ揃え始めたいと思います(>_<)♪
なっちゃん
皆様たくさんの回答ありがとうございます。とても参考になりました(>_<)グッドアンサーは選べないので1番早く答えてくれた方にさせていただきます♪回答ありがとうございました。
コメント