コメント
るんるん
ウチもそうです!!!
焼きうどんに入れたキャベツやベジミックスなんかも口から出して食べてくれません!!!!
レトルトの物は同じく食べます!!!!
おそらくうんと柔らかい野菜しか食べてくれないのかなと…
ポトフでグツグツ煮込んだ人参やキャベツなんかはオカワリするくらい食べてくれるんですけど😅
食べないなら仕方ないやと
他のものでビタミン補ったり
食べるものでいいやと思いながら
毎日食べてもらってます😅
はじめてのママリ🔰
固形を食べさせるという点では解決にならないのですが、パルシステムの野菜キューブをミルクに混ぜて飲ませてました。
-
はじめてのママリ🔰
栄養面でも心配だったので、アドバイス嬉しいです!
今調べてみました、便利そうですね!ミルクにもまぜられるんですね😃体験宅配を検討してみます🍼- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
あと、バナナ好きだったのでバナナペーストや角切りにしたバナナにかけて食べさせていました!食べてくれるといいですね😃
- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
バナナうちの子も好きです!!
バナナ食べる姿が安定剤になってます笑
ありがとうございます😊- 5月8日
はじめてのママリ🔰
切り方や味付けをしてみても、ダメだと参考にならないかもしれませんご💦
息子は短めの千切りだと、何故か少食べてくれます‼︎
卵は食べられますか??
ウチは千切り人参を煮込んだ卵スープが鉄板です😊卵で包まれて食べやすいみたいです。
卵スープで、ワカメ、豆腐、水菜、白菜、キノコ類とか変えたりして、助かってます。
野菜のポタージュスープ、みじん切りでハンバーグに混ぜ込むもしてますけど、一応、形ある物も、少量用意して、あげてます。少しずつでもオッケーにしたら、気持ちがラクになりました😊
-
はじめてのママリ🔰
千切り!!やったことなかったです😳
卵食べます🥚一緒にしたら食べるかもしれませんね!
少しずつ用意して気長にやってみます、ありがとうございます☺️- 5月8日
ママリ。
私は好物の中に放り込んでます!
卵焼きに刻んだブロッコリー
お味噌汁の具材など!
-
はじめてのママリ🔰
固形のブロッコリーは食べないので嬉しいです!
卵焼き、やってみます🥰!- 5月8日
あこ
うちはスープにみじん切りにして入れると何でも食べてくれます。
他にはお好み焼きにしたら食べたので、毎日具の違うお好み焼きだった時期もあります😁
コロッケとか野菜に見えない調理法にしたら食べてくれた時もあります😄そして飲み込んだのを見計らってネタばらしして、食べられたことをめちゃくちゃ褒めました☺️
それでも食べなければ最悪果物食べさせてました🍌
-
はじめてのママリ🔰
みじんぎりとお好み焼きやってみます😳
見た目で判断してますよね…笑
うわあ!褒め上手ですね✨
果物は食べるのでうまく頼っていこうと思います!- 5月8日
-
あこ
完全に見た目で判断してますよね😂
3人目も今まだ1回食ですが、上2人の時の同じ時期に比べたら食に興味がなさそうなのでこれから先が怖いです😱
毎日のことで考えるのが嫌になることも多いですが、楽しく食べてくれるように頑張りましょう😌✨- 5月8日
はじめてのママリ🔰
スパニッシュオムレツにしてあげるのが1番良く食べました😊
-
はじめてのママリ🔰
名前からしておしゃれすぎて思わず調べてしまいました!笑
ジャガイモも入れられるんですね!食べないので困っていました!
やってみます🫡🫡🫡- 5月8日
はじめてのママリ🔰
作ったものを食べてくれないのショックですよね😅
柔らかいものだと食べるんですね!茹で時間長めでやってみます👏
そうですね😓
いつかは食べるだろうと思って気長にやってみます😊