コメント
女の子ママ
まだ5ヶ月ですもんね☺️
トントンはまだ焦らなくて大丈夫ですよ♩
夜中3回はしんどいですね( т т )お腹がすいてそうな感じで無ければ抱っこして様子みて、授乳しないと寝れなさそうなら授乳でわたしなら様子みます☺️もしこれ以上回数が増えるならおしゃぶりにして抱っことかやってみるかもです♩
はじめてのママリ
完母でしたが、その時期はうちも授乳寝落ち多かったです。
離乳食安定するまでは頻回でも問題ないと思います😊
まだ栄養を100%授乳から摂ってる時期なので欲しがるだけあげてました。
なので夜中も起きたらあげてました!
歯が生えたら虫歯になるのが嫌だったので夜の授乳寝落ちやめさせましたね。
その頃くらいから寝る前のルーティーンを作って定着させました。
授乳→歯磨き→絵本→寝かし付けです。
-
はじめてのママリ🔰
私も完母です🥺
GW前に離乳食始めたばっかりです。
ルーティンできてるのかわかんないんですけど、夜は添い寝すると大人しく寝てくれます!- 5月8日
-
はじめてのママリ
離乳食まだ安定してないし、完母なら消化早いので小腹が空くのかもですね👶🏻
時期的には断乳するにはまだ早いので、本人が爆睡して起きないとかじゃない限りあげていいと思いますよ😌
うちは夜間授乳酷い時で5回とかでした(笑)
離乳食2回食べだしたら夜間授乳の回数を徐々に減らしました🤱
夜中泣いてもどうにかこうにか寝かし付け、夜間授乳は1〜2回になりました。
ここ最近は早朝に1回あるかないかです😳
断乳作業が面倒くさいし辛いので、ゆっくり徐々に減らしてる感じです😂
添い寝で寝てくれるなら幸先良いかもですね💕︎
うちは1歳前後で添い寝出来るようになったので、5ヶ月で既に出来るなら凄いです🥹✨️- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
新生児の時から添い寝で夜寝かしつけだったので癖ついたのかもです😂
初期の離乳食は慣らしってみたので、飲みたいだけあげようと思います!- 5月8日
はじめてのママリ🔰
日中10分くらい授乳してるんですけど、夜中もそのくらいしっかり吸ってくれるんです。だからお腹空いてるのかな〜っていつもあげちゃってます。(完母です!)
女の子ママ
夜中の3回の間隔は何時間くらいですか!?
10分吸ってるなら飲んでそうですね!うちは乳首は睡眠薬かってくらい飲み始めるとすぐ寝てましたw
はじめてのママリ🔰
20時半には寝てて、日付変わる前に1回、その後2.3時間おきくらいです!