臨床検査技師ママさんで技師から企業へ転職した方はいらっしゃいますか…??転職成功例をお聞きしたいです!!
臨床検査技師ママさんで技師から企業へ転職した方はいらっしゃいますか…??
転職成功例をお聞きしたいです!!
- ( ˙꒳˙ )(1歳2ヶ月)
コメント
たけこ
私ではないんですけど、職場に臨床検査技師の同僚がいます🙌
前職は普通に病院で、今は研究職で、細胞培養とかしてますよー☺️
臨床検査技師ママさんで技師から企業へ転職した方はいらっしゃいますか…??
転職成功例をお聞きしたいです!!
たけこ
私ではないんですけど、職場に臨床検査技師の同僚がいます🙌
前職は普通に病院で、今は研究職で、細胞培養とかしてますよー☺️
「転職」に関する質問
正社員フルタイム事務職に転職して2ヶ月です。 今までの会社はパートさんがいなかったのですが、現在の会社はパートさんが半数ほど働いています。 午前中だけだったり、週3だったり…子育て中のママさんも多くいるのです…
育休後の復帰が不安です😭 来年4月から2人目の復職します。 嫌で嫌で仕方ありません😭 正社員総合職、上場企業、末っ子が小3終わるまで時短勤務OK、在宅勤務OK、夫と同じ職場、自転車で通勤時間10分、夫婦共に新卒から働…
夫が転職を考えています。地方公務員をしており、特別な資格もスキルもありません。33歳です。 しかし、これといってしたい仕事もなさそうで、漠然と移住(夫が6年間住んでいた県)と転職を考えているようです。 正直結…
お仕事人気の質問ランキング
( ˙꒳˙ )
なかなか返信出来す申し訳ありません😭
研究職!同僚さんのことなのでわかる範囲で大丈夫なのですが子育てとの両立は大変そうですか?🥹
たけこ
パートなので、特に大変そうではないですよ☺️
小さなお子さんもいて子育ての話とかしますが。
10〜15:30の週4とかで働いてます🙌
フルタイムだと9〜18時なのでたぶん大変だと思います💦
うちの会社は急な休みも全然OKなので、みんな時々休みますが問題ないです。
もし正社員の転職希望で見当違いなこと言ってたらすみません💦
( ˙꒳˙ )
パートさんなのですね😳
パートで研究職っていうのもあるんですね!!
私もそんな感じで働きたいです…🥹
研究職は技師が入りやすいとかあるんですかね…
パートさんのお話でも参考になります!
たけこ
随分お返事が遅くなってしまってすみません💦
私は化学系なのですが、バイオ系の人は臨床検査技師の人が多いですね🤔
ずっと、細胞培養ってどういう専攻の人が出来るんだろうって思ってたんですが、臨床検査技師の方は大学でそういう勉強をしてきてるんだって最近知りました😳
理系を得意とする派遣会社とかには細胞培養系の研究職の求人結構ありますよー😊
( ˙꒳˙ )
なかなかママリを見られず申し訳ありません🥲
私は短期大学で資格をとったのでそういうお仕事ができるか分かりませんがかっこいいですね☺️!
そのような派遣会社があることも初めて知りました!ありがとうございます!
現在はクリニックで普通に検査技師をしているのですが企業勤務も気になったので参考になりました☺️