臨床検査技師ママさんで技師から企業へ転職した方はいらっしゃいますか…??転職成功例をお聞きしたいです!!
臨床検査技師ママさんで技師から企業へ転職した方はいらっしゃいますか…??
転職成功例をお聞きしたいです!!
- ( ˙꒳˙ )(1歳7ヶ月)
コメント

たけこ
私ではないんですけど、職場に臨床検査技師の同僚がいます🙌
前職は普通に病院で、今は研究職で、細胞培養とかしてますよー☺️
臨床検査技師ママさんで技師から企業へ転職した方はいらっしゃいますか…??
転職成功例をお聞きしたいです!!
たけこ
私ではないんですけど、職場に臨床検査技師の同僚がいます🙌
前職は普通に病院で、今は研究職で、細胞培養とかしてますよー☺️
「転職」に関する質問
パートなのに責任の重い仕事をしてる人いますか? 新卒から正社員で8年勤めています。 今出産のためお休みをいただいていますが、育休から復帰後はパートに切り替える予定です。 パートになると、時給1100円で働くこと…
極端な話ですが、 4月1日に転職して、育休は原則1年以上働いてからと言われたとします。 3月に出産して産後8週中に4月1日を迎えたら、育休もらえるよってことですよね? 話は違って上司自慢になっちゃうのですが、 転職…
みなし残業って実際どうですか? 旦那の転職先についてなんですけど、みなし残業60時間込みです。 実際そんなに残業になることはないって言われたみたいなんですけど いくらなんでも60時間って多くないですか💧 しかも時…
お仕事人気の質問ランキング
( ˙꒳˙ )
なかなか返信出来す申し訳ありません😭
研究職!同僚さんのことなのでわかる範囲で大丈夫なのですが子育てとの両立は大変そうですか?🥹
たけこ
パートなので、特に大変そうではないですよ☺️
小さなお子さんもいて子育ての話とかしますが。
10〜15:30の週4とかで働いてます🙌
フルタイムだと9〜18時なのでたぶん大変だと思います💦
うちの会社は急な休みも全然OKなので、みんな時々休みますが問題ないです。
もし正社員の転職希望で見当違いなこと言ってたらすみません💦
( ˙꒳˙ )
パートさんなのですね😳
パートで研究職っていうのもあるんですね!!
私もそんな感じで働きたいです…🥹
研究職は技師が入りやすいとかあるんですかね…
パートさんのお話でも参考になります!
たけこ
随分お返事が遅くなってしまってすみません💦
私は化学系なのですが、バイオ系の人は臨床検査技師の人が多いですね🤔
ずっと、細胞培養ってどういう専攻の人が出来るんだろうって思ってたんですが、臨床検査技師の方は大学でそういう勉強をしてきてるんだって最近知りました😳
理系を得意とする派遣会社とかには細胞培養系の研究職の求人結構ありますよー😊
( ˙꒳˙ )
なかなかママリを見られず申し訳ありません🥲
私は短期大学で資格をとったのでそういうお仕事ができるか分かりませんがかっこいいですね☺️!
そのような派遣会社があることも初めて知りました!ありがとうございます!
現在はクリニックで普通に検査技師をしているのですが企業勤務も気になったので参考になりました☺️