コメント
ママリ
何度か利用しました。
病児保育なので、ゆったり過ごしていましたよ。
DVD見たりもしてたみたいです。
おもちゃも何種類か置いてありました。
しな
場所によると思うんですけど、検索で「〇〇市 病児保育」で調べた方が良いかと思います。
私の利用してるところは定員2名だけで、キッズルームみたいなところでお世話されてます。
ぬいぐるみやおもちゃ、絵本等がありました。
あーちゃん
地域や施設によりけりだそうですが、うちの地域は同じ病気で定員3名とかだったので、病気の流行る冬場なんかはほぼ入れないと聞きます、、
ノロが1人予約入ればもうノロの子しか受け入れ不可って感じで、少人数の合同保育です。
テレビもおもちゃもあるし、1対1で先生が付きっきりで丸一日相手して遊んでくれるので楽しく過ごせるそうです😊
保育室はイラストとか貼ってあって病院って言うより明るい保育園みたいな雰囲気でした!
9時〜17時で2,000円、お昼とおやつは持ち込み可、プラス300円くらいで用意してもらうのも可、でした。
プラス病院の紹介状もいるので朝イチに通院して予約して空いてても9時以降からしか利用出来ないなら絶対遅刻や〜んと思いつつ登録だけしてます😅
長々すみません、ただ全然可哀想ではないと思いましたし、うちの子達はむしろいつかあの保育園行きた〜い!と心待ちにしています🤣笑
みわ
病児保育の看護師です😊
感染症ごとに部屋を分け隔離して保育、看護しています。
おやつ、給食出て少人数の保育園みたいな感じですかね?
おもちゃやDVDもたくさんあり皆んな目を輝かせて遊んでいます🤭✨✨
楽しかった〜と帰ってくれる子が多いです🥹💓
-
ママリ
回答ありがとうございます😊看護師さんなんですね!?
詳しくありがとうございます😭
赤ちゃんでも小学生でもおなじへやなんですね!か- 5月8日
-
みわ
看護師です😊
同じ感染症なら同じ部屋ですが、赤ちゃんと小学生で部屋が空いているなら分けます🙌
女の子の小学生だと一緒に赤ちゃんのお世話してくれたりします🤭💓- 5月8日
ママリ
教えてくださりありがとうございます😊
そうなんですね。
うちの地域6ヶ月から小6までなんですが大きくても赤ちゃんでも同じ部屋なんですかね?もしわかったら教えてほしいです🙇♀️
ママリ
お部屋は年齢ではなく、病気別(ウイルス別?)でしたよ💡
何箇所か利用登録してますが、どこもそんな感じでした!
ママリ
そうなんですね!
ありがとうございます😊