※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
野菜
家族・旦那

旦那が飲み会で帰り時間を守らず、今回も約束破られた。妊娠中で胎児の健康心配。旦那の行動に不満。

毎回毎回飲みに行く度、帰る時間守れん旦那。

先日私がブチ切れて、私が参加しない飲み会自体禁止になったけど、今日は会社の歓迎会のため許しました。
旦那が転職して旦那のための歓迎会だったためのOKだったのですが、6時からして、子供を連れてくる人もいるから遅くても10時には帰ると。
結局さっき11時になると連絡が。居酒屋でて、子連れの方は帰って残りで飲み屋のカラオケ行くみたいです。

今までは帰ると言われた時間2.3時間余裕で過ぎて帰ってきてたので1時間ぐらいなら早い方ですが、もう許せません。
今まで朝(4時とか)まで飲んで迎えに行ったこともあります。1歳児連れて。タクシーがないアホみたいな理由で。
禁止になる前も、日付変わるまでには帰ってくると言って、結局帰ってきたのは2時半。その時も迎えに行かされ、一緒に飲んでた子まで送っていきました。家は反対方向。

今日も10時に私が迎えに行く予定でした。
帰りに1人会社の人送って帰る予定でした。帰り道なので。
旦那は明日休みですが、私は朝から仕事です。昼から妊婦健診。胎児が病気である可能性が高いため旦那と一緒に行く予定でしたが、それも一緒に行きたくなくなりました。

もうなにもかも嫌です。
妊娠中で、胎児の病気を指摘されて、毎日不安なのに。

読みにくい文ですが読んで頂いた方ありがとうございました。

コメント

ママリ

迎えには行かなくていいですよ🥺
大の大人だし、ましてや子供いるのに迎えに来させようとする神経疑います😣

タクシーないなら足あるねんから歩いて帰ってこい言います☺️

もうチェーンかけて寝ましょう🥹

• 野菜

野菜

ですよね🥹
    迎えに行っても行かなくても結局時間守れないんかいって感じです🤷‍♀️

朝4時迎えの時は途中まで歩かせたんですが、結局コンビニの駐車場で寝てました🤣

今日はそこまで遅くないし、迎えも無視することにします☺️
    チェーンかけて寝ます(笑)

• 5月7日
えだちゃん🔰

え、迎えに行く野菜さんがすごいです!
うちは一切迎えに行きません🤗

子供いるし、ましてや妊婦ですよね!?
休むのが仕事なのに、その妊婦を起こして迎えにこさせるなんてどうかしてます!

寝ましょう!
うちの夫も私の妊娠中から自力で1時間とか走って帰ってこさせてます︎👍🏻 ̖́-

• 野菜

野菜

1回迎えに行ったら甘えてくるんですかね🥲

お腹大きくなってきて、1歳児の抱っこもしんどいのに、車乗せて降ろしてってするのもほんとしんどいです🥹

また連絡するとか言われましたが、無視することにします🤣
    歩いてでも帰ってこいですね😂

• 5月7日
  • えだちゃん🔰

えだちゃん🔰

うちは「また後で連絡する」は無しにしてます😭
    それはお前の都合で、別に今決めれるだろ?途中で抜けれるだろ?ってことで😅

1歳児抱っこした瞬間破水したら誰が病院連れていくの?♥️って聞いてみるといいですよ!
    うちは1人目妊娠の時に「運転中破水したらそこまで誰が迎えに来るの?誰が病院連れてくの?♥️」ってLINEしてやりました🤣

• 5月7日
  • 野菜

野菜

それはいいですね!
    ほんと、途中抜けれるだろ?です!何回思ったことか😭

最高ですね👍🏻 ̖́-
    連絡来たら言ってみます🤣

• 5月7日
ちゃんみー

うん、あり得ません。私も許しません😶😶😶😶
子供2人めいる時点で日付超えるなんて許しません。迎えなんて行かなくていいです😇😇

• 野菜

野菜

やっぱり有り得ないですよね💦
    私が妊婦っていうこと忘れてるんじゃ?って思います🥹

• 5月7日
ゆゆママ

約束を破っても許して貰えると思われていると思います…💦

それに朝4時にタクシーが無いと言う理由で1歳児を連れてお迎えに行くって、、舐められても仕方がないかと😨
始発を待つなり歩いて帰ってこさせるなり放っておけば良いと思いますよ😓

約束を守らない人を甘やかすのは何の解決にもならないです。

• 野菜

野菜

完全に舐められてますよね🥹

田舎なので、電車じゃなくて車じゃないと家まで帰って来れないんです🥲
    歩いて帰ってこさせようとして、コンビニの駐車場で寝てたことがあるので、警察とか呼ばれて結局恥かくの私だなーと思い、迎えに行きました🥹

約束守れない人は何しても守れないんですね🤷‍♀️

• 5月7日
  • ゆゆママ

ゆゆママ

なるほど🧐
    もうすでに徒歩で帰宅はさせていたんですね🤣笑

時間の約束は守れない、歩かせれば警察にお世話になるって何とも困った人ですね💦

そりゃー野菜さんもブチ切れますね…💦

• 5月7日
  • 野菜

野菜

そうなんです🤣

もう散々すぎてその他は良い旦那なのに、飲みに関してはクソです😇

誰でもブチ切れますよね😭😭😭

• 5月7日