粉薬を水に溶かすのが嫌いで、お薬を飲むのが難しいです。お薬をゼリーや食べ物に混ぜても大丈夫でしょうか?
粉薬を水に溶かしたものを嫌がって飲んでくれません😭
3つもあるので嫌になります😭
おくすりのめたねのゼリーのやつって使っても平気ですかね?
バナナとかに混ぜても平気ですか?
効きめ悪くなったり、お腹壊したりしませんかね💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
薬剤師さんに確認されるのが一番だと思いますが、私は問題ないと言われたのでジャムに混ぜてヨーグルトと食べさせたりしてました😊
ココまる♡
ちょうど上の子が最近インフルにかかり、病院からお薬についての説明書きをもらったんですがヨーグルトやゼリーに混ぜてもOK!と記載されていました😊
ママリ🐭
何の薬でしょう??
今まで子どもに処方された薬で混ぜちゃダメと言われたものありません!
水に溶かすと嵩が増えてしまうので飲みにくいと思います😵💦ほんの一滴の水で練って団子にしたり、何かと混ぜちゃえば食べてくれると思いますよ☺️
ママリ🐟
種類によりますが、ただの風邪薬とか解熱剤とかなら全然混ぜて平気ですよ
姉妹のまま
長女はもう少し小さいときは基本的にはお薬飲めたねで飲ませていました😊
ただ種類によっては果物系と相性が悪いものもあるみたいなので、初めて処方される薬のときは、苦味があるのかと、苦いなら何と混ぜたらいいのかを確認しています!
3-613&7-113
次女が薬拒否の時は、潰したバナナに混ぜてましたよ☺️
はじめてのママリ🔰
皆さん回答ありがとうございました😭❣️薬あげることでこんな苦戦すると思わなかったので、色々混ぜたりしてみて頑張ってみます✨
コメント