就労証明書について、モヤモヤしてるので吐き出したい😰小2の娘と年中の…
就労証明書について、モヤモヤしてるので吐き出したい😰
小2の娘と年中の息子がいます。
学童と園に通っているので就労証明書の提出が必要なのですが、私は3ヶ月更新の派遣の仕事をしているので、3ヶ月毎に提出しています。
娘が園児の頃から、市役所に就労証明書を提出したのに園の方から就労証明書の提出をお願いしますと言われて、提出しました→確認しますという行き違いが何度かありました。それで園に直接提出するようにしていました。
娘が小学校に入学すると、学童の申込時にコピーして共有するので提出は1枚で大丈夫ですと説明ありました。
なのに、昨年の夏頃に市役所に直接持って行って提出したのですが、園の方から提出お願いしますと言われ、なぜ共有できてないのか確認の電話を市役所へしました。
今後そのようなことがないように気をつけますと言われたのですが、去年の12月にもまた同じ事が💧
3月に、4〜6月分の就労証明書を提出しなければいけなかったのですが、忙しくて直接市役所へ行くことが出来ず学童の職員に渡しました。
先月、園の方から就労証明書の提出をしてくださいと言われたので提出したので確認してくださいと言ったのですが、園から役所に確認すると提出されていないとのこと…。
役所から学童に確認すると、誰も受け取っていないと言われたそうです。その時、1人の職員が休みを取っていたので出勤してきたら確認してみると言われたそうです。
ちなみに、娘が通っている学区内に学童が二つあって、学年によって行くところが変わり、2年生になってから違う学童になりました。私が渡した職員さんには直接確認できません。名前はわかりませんが、我が家が住んでるアパートの近所に住んでいる職員さんです。
就労証明書が提出されていないとなると認定も切れている時期だし、退園て話にはならなかったけどこれからどうなるんだろうと心配です😓
就労証明書も個人情報なのに失くされたとなったら嫌なんですけど…
- まりも(4歳8ヶ月, 8歳)
コメント