歯の痛みがひどくて、食いしばりで奥歯が痛いです。マウスピースをしても痛みが引かないです。どう対処したらいいでしょうか?
歯がとてもとても痛い〜😭😭😭
食いしばり?が原因で奥歯が痛かったことある人いますか??
マウスピースをしてもなかなか痛みが引かなくて😨💦
どうされてましたか??
- ママリ(1歳8ヶ月)
コメント

さりな
あります〜
食いしばりすぎて歯が全体的に歯茎に埋まってきていると言われ、夜間だけ透明なマウスピースつけてます。
歯がとてもとても痛い〜😭😭😭
食いしばり?が原因で奥歯が痛かったことある人いますか??
マウスピースをしてもなかなか痛みが引かなくて😨💦
どうされてましたか??
さりな
あります〜
食いしばりすぎて歯が全体的に歯茎に埋まってきていると言われ、夜間だけ透明なマウスピースつけてます。
「歯」に関する質問
退院してから1度もミルクあげず、完母で育てて9ヶ月 1歳くらいまでの予定なので可愛い授乳姿を見るのもあと少し…っていう寂しい気持ちと、上下の歯が生えてきて噛まれる恐怖で母乳やめたいって気持ちのせめぎ合い…笑
副鼻腔炎での抗生剤の服用について。 3日前から透明な鼻水が出ていて、家でこまめに吸引してたのですがこの2日くらい息子が耳を触るようになったので中耳炎が心配で今朝耳鼻科を受診しました。 耳は耳垢が酷かったみた…
8ヶ月前半から3回食にされた方いますか⁇ 今2回食ですが、大人がご飯を食べてるとすごく欲しがるのでいつもお菓子を少し食べさせてます。 お菓子を食べるならご飯をしっかり食べさせてあげたいのですが、いいのでしょう…
サプリ・健康人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます😌夜間だけつけてるだけでも痛みは引きましたか?
さりな
痛みは引きます〜、でも根本解決にはならんよな…と定期検診の度に疑問に思ってます💦
産後ってね、変な姿勢になること多いから異常出るんですよね…私1人目の産後に食いしばりすぎて奥歯砕けました
ママリ
そうなんですね😂一時的な感じなんですね、、、これをずっと付き合っていかなきゃって思うとしんどすぎますよね🥲
マウスピースもあるし病院に行ったところでって感じですよね😂
奥歯かけるってこともあるんですか🫨
さりな
そうなんですよね〜毎晩かあ、ってなると正直億劫💦
あるんですよ〜何トンってストレスで食いしばってたみたいで、ご飯食べてたら砕けてカケラに気づいて異物が!?って見たら歯でした
ママリ
頭痛とかはなかったですか?🥲
さりな
ありました!
ママリ
ですよね😭つらすぎますよね、、、どうなおされましたか?
さりな
冷えピタとその当時混合だったので授乳中でも飲める鎮痛剤で凌ぎましたよ。
完ミにしてからはガンガン市販薬飲んでます
ママリ
完ミなので市販薬私も飲んでます😭😭歯痛っていろんな種類の薬ありますよね、、、
さりな
でも鎮痛剤効かなくないですか?冷やすのが一番かも、よく冷えピタはってました
ママリ
全く聞かないです😂😂😂
どこ冷やしてますか??
さりな
おでことこめかみとほっぺにベタベタ貼ってました
どうせ外出ないって日
ママリ
ありがとうございます!やってみます😂