ままり
出掛けるところとはショッピングモールとかですか?
コンビニやスーパーがあれば日常的に困ることはないので不満はないです。
実家までの距離は普段からどのくらいの頻度で帰ってたかによると思います。
私は高校卒業してからずっと離れてるので特に困りません。
さとぽよ。
うちは、主人が都内勤務で異動もあるので都内近郊に住んでいます。
わたしの実家は1時間くらいです。
義実家は飛行機の距離です。
車乗らないので歩いても生活できるところにしました。
お店や病院、幼稚園、学校、駅、バス停近いところが年齢重ねても住みやすいと思い買いました☆
も。
うちは夫が公共機関での通勤以外NGだったので、駅徒歩圏内は必須でした!
田舎駅なので駅前はコンビニしかないですが車で10分走れば、スーパーあるし大きなショッピングモールもあるから不便してないです✌🏻
ただ駅近のぶん、学校は遠いですが数年しか通わないし田舎出身の旦那からしたら徒歩20.30分は普通らしいので良しとしました!
たろうちゃん
今住んでいるところが、スーパーや複数線の駅から徒歩圏内、小中学校も徒歩5分、実家へも電車30分で、学区的にも悪くないので、そのエリアで決めました。
自分がペーパードライバーなので、車通り多過ぎない&便利なところで探しました。
土地代は高かったですが、価値が上がると想定して😂
真鞠
首都圏に住んでいますが、私は徒歩チャリバス電車嫌いで車移動がメインなので、全然駅近くなくても良いし、最寄りのスーパーまで徒歩20分、駅徒歩50分の家にもう6年住んでいますが全く困ってないです😃
実家はドアtoドアで1時間ちょっとですが、車で高速使えば空いてたら30分ちょっとです✌️
徒歩圏内に公園が少ない(最寄りで徒歩15分、山超えるから結局ほぼ歩いて行かない笑)のだけ今は不便に感じていますが、まぁそれも子供が小さい時だけですよね~と思ってます🥹
コメント