みなさんが子供の頃、よく読んだお気に入りの絵本は何ですか(*´`*)⁇
みなさんが子供の頃、よく読んだお気に入りの絵本は何ですか(*´`*)⁇
- なみママ(1歳4ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

☆★
のんたんシリーズです💡😁

みにょま
ごんぎつねです(•ᵕᴗᵕ•)
-
なみママ
ごんぎつねは読んだことあるけど、どんなお話だったか忘れちゃいました😅
- 3月31日

akinbo
私もノンタンシリーズです😊
妹にも読んであげてたらしいです。
-
なみママ
ノンタンって何冊ぐらいあるんですか(*´`*)⁇
- 3月31日
-
akinbo
20冊以上出てます!さすがに全部は持ってませんが😅
赤ちゃん向けに、はみがきとかおしっことか生活の内容のが出ていて
今は息子がまねしながらやってますよ😊
私は子どもの頃、おねしょでしょんと、誕生日のお話が好きでした- 3月31日
-
なみママ
そんなにあるんですね😅
全巻揃えるのは難しそうですね💦
歯みがきの本やトイレの本はいいですね🙌うちの子も歯が生えてきたのでマネできるようになってほしいです❤️- 3月31日

ママ
はなさかじいさんです♪私が読んでたのを息子に読んでます♪落書きしてあるので息子がもう少し大きくなって落書きはじめたら注意できないので買い換えようか迷ってます(  ̄▽ ̄)
-
なみママ
ママが読んでた本を読んであげるっていいですね🎉私の絵本はほとんどいとこにあげちゃって残ってないです😭
- 3月31日

美桜
ねないこだれだ
おばけのてんぷら
せなけいこさんが好きだったみたいです
-
なみママ
ねないこだれだは幼いながらに怖い印象でした😅
- 3月31日

まい☆まい
はじめてのおつかいって絵本が好きでした。
-
なみママ
初めて聞く絵本です🙌
おもしろいですか?- 3月31日

くろ
お母さんに寝る前読んでもらってた本で「地獄」というものです!かなりインパクトあったので覚えてます😳怖がってましたが何故か大好きでした(笑)
いつからか1人で読むようになってからはグリム童話や日本昔話が一式あったのでしょっちゅう読んでました✨
-
なみママ
地獄…タイトルからしてインパクトありますね😱どんなお話か気になります💦
グリム童話と日本昔話は私も一式持ってました😊- 3月31日
なみママ
のんたん‼︎小さい子には人気ですよね😊
私はあまり読んだことがないので読んでみたいです❤️